
Добрый день!
Совершая, пусть даже и виртуальное кулинарное путешествие, нельзя не посетить замечательную Чехию с её очень близкой русскому духу кухней. Все эти вкуснейшие мясные блюда, каши и сытные гарниры под прекрасное чешское пиво не могут оставить равнодушным ни одного нашего соотечественника. Но сегодня речь пойдёт о не совсем привычном на нашем столе кушанье — кнедликах. По сути, это пирожки с различными начинками, которые готовятся на пару или варятся. Сегодняшние наши гости зовутся по-чешски «bramborové knedlíky» и делаются из картошки.
Продуктовый набор:
Первым делом чистим картошку и ставим её вариться (30-35 минут):
Лук режем меленько:
И обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла в течение пары минут:
Добавляем к луку фарш и обжариваем еще минут пять, постоянно помешивая:
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость:
К этому времени картошка уже сварилась. Делаем пюре:
Добавляем муку, яйцо, соль и замешиваем тесто:
Вот, что у нас получилось:
Скатываем «колбасу» и делим её на небольшие кусочки:
Каждый раскатываем, выкладываем фарш...
...и заворачиваем, сформировав в итоге шарик:
У меня получилось восемь заготовок:
Теперь кипятим воду, солим:
И запускаем вариться наши кнедлики минут на пять-семь:
Накрываем на стол и зовём домочадцев.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.