1
Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром PT40M Еще один вариант картофельной запеканки. На этот раз со сметаной, мясом, сельдереем и сыром... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0401-gratin/16.jpg

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 июля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим еще один вариант картофельной запеканки. На этот раз со сметаной, рубленным мясом, сельдереем и сыром.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Продуктовый набор:

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

  • Говядина, 350 гр.
  • Картофель, 750 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сельдерей, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Сметана, 100 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Твёрдый сыр, 30 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем произвольными кусками и отвариваем в кипящей воде 20 минут.

Мясо режем на тонкие пласты и слегка отбиваем.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Каждый пласт режем на полоски и потом небольшими кубиками.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Лук, чеснок и сельдерей очищаем и режем кубиками. Укроп и петрушку мелко рубим.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение двух минут. 

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Добавляем мясо и обжариваем в течение пяти минут.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Добавляем сливки, рубленную петрушку и готовим на среднем огне пять минут. Солим по вкусу.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Когда картошка сварилась, добавляем яйцо, соль, рубленный укроп и толчём в пюре.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1/3 картошки.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Половину мяса.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Снова 1/3 картошки,  остаток мяса, картошки, сверху смазываем сметаной и посыпаем всё тертым сыром.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Запекаем в духовке 20 минут и подаём с рубленной зеленью.

Картофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: