Добрый день!
Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.
Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200 °С.
Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.
Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.
Добавляем муку и готовим минуту.
Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.
Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.
Перец заливаем кипятком минут на пять.
Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.
Далее перец.
Мясо.
Заливаем соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.