5
PT30M Запеканка «крупного помола» из картошки, мяса, болгарского перца с вкуснейшим соусом... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0334-zapek2/17.jpg

Картофельная запеканка с говядиной

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 ноября 2018 г.

Добрый день!

Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.

Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.

Картофельная запеканка с говядиной

Продуктовый набор:

Картофельная запеканка с говядиной

  • Картошка, 500 гр.
  • Говядина, 300 гр.
  • Перец болгарский, 1 шт.    
  • Молоко, 200 мл
  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Сыр, 100 гр.
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Корица молотая, 1/4 ч. л.   
  • Мука, 25 гр.

Разогреваем духовку до 200 °С.

Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Картофельная запеканка с говядиной

Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.

Картофельная запеканка с говядиной

Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.

Картофельная запеканка с говядиной

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

Картофельная запеканка с говядиной

Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.

Картофельная запеканка с говядиной

Добавляем муку и готовим минуту.

Картофельная запеканка с говядиной

Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.

Картофельная запеканка с говядиной

Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Картофельная запеканка с говядиной

Перец заливаем кипятком минут на пять.

Картофельная запеканка с говядиной

Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.

Картофельная запеканка с говядиной

Далее перец.

Картофельная запеканка с говядиной

Мясо.

Картофельная запеканка с говядиной

Заливаем соусом.

Картофельная запеканка с говядиной

Посыпаем тёртым сыром.

Картофельная запеканка с говядиной

Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.

Картофельная запеканка с говядиной

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: