6
PT80M А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки все эти гратены сам бог велел делать. В общем попробуем... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0273-potatolas/15.jpg

Картофельная лазанья

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 сентября 2017 г.

Добрый день!

А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки все эти гратены сам бог велел делать. В общем попробуем.

Картофельная лазанья

Продуктовый набор:

Картофельная лазанья

  • Картофель (700 гр.)
  • Фарш (500 гр.)
  • Молоко (500 мл)
  • Лук репчатый (1 луковица за кадром)
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Мускатный орех (пара грамм)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла:

Картофельная лазанья

Тимьян с розмарином ощипываем, чеснок режем меленько:

Картофельная лазанья

К луку добавляем фарш, разминаем, чтобы не было больших комков и загружаем травы: 

Картофельная лазанья

Готовим минут пять, после чего кладём чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону:

Картофельная лазанья

Картошку чистим и режем как на гратен — тонкими слоями:

Картофельная лазанья

Кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности — минут пять-десять (зависит от толщины кусочков).

Пока картоха варится, делаем соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешая, доводим смесь до явного орехового запаха:

Картофельная лазанья

Наливаем молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Продолжая энергично работать венчиком, доводим соус до необходимой степени густоты:

Картофельная лазанья

На дно формы для запекания наливаем немного соуса:

Картофельная лазанья

Далее ½ фарша:

Картофельная лазанья

½ картошки:

Картофельная лазанья

Снова соус:

Картофельная лазанья

Остаток фарша и картошки. Сверху всё засыпаем тёртым сыром:

Картофельная лазанья

Ставим в духовку на полчасика до подрумянивания сыра и зовём всех к столу:

Картофельная лазанья

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: