Добрый день!
А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки все эти гратены сам бог велел делать. В общем попробуем.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла:
Тимьян с розмарином ощипываем, чеснок режем меленько:
К луку добавляем фарш, разминаем, чтобы не было больших комков и загружаем травы:
Готовим минут пять, после чего кладём чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону:
Картошку чистим и режем как на гратен — тонкими слоями:
Кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности — минут пять-десять (зависит от толщины кусочков).
Пока картоха варится, делаем соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешая, доводим смесь до явного орехового запаха:
Наливаем молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Продолжая энергично работать венчиком, доводим соус до необходимой степени густоты:
На дно формы для запекания наливаем немного соуса:
Далее ½ фарша:
½ картошки:
Снова соус:
Остаток фарша и картошки. Сверху всё засыпаем тёртым сыром:
Ставим в духовку на полчасика до подрумянивания сыра и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.