Всем привет.
Сегодня у нас праздник вкуса — турецкие баклажаны с фаршем «карныярык» или «вспоротый живот» как ещё называют это блюдо, благодаря внешнему виду.
Несмотря на жутковатое имя, штука очень вкусная, достаточно сытная и несложная в приготовлении.
Продуктовый набор:
Баклажаны очищаем полосками и, если горчат, заливаем солёной водой на полчасика. Если с огорода, как у нас, то не заморачиваемся.
Лук режем полукольцами, перец ломтиками, чеснок и зелень мелко.
Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до мягкости. У нас получилось по паре минут с каждой из четырёх сторон.
Перекладываем в форму для запекания, разрезаем вдоль не до конца, раскрываем.
На сковороде обжариваем лук и болгарский перец в течение пяти минут, периодически помешивая.
Добавляем фарш, чеснок, жарим ещё пять минут.
Вливаем 100 гр. томатов, добавляем зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, тушим пять минут на маленьком огне.
Раскладываем начинку поверх раскрытых баклажанов, сверху выкладываем по паре ложек томатов, оставшиеся разводим 100 мл воды и выливаем на дно формы.
Запекаем в духовке на 180°С полчаса и подаём, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.