8
PT50M Очень вкусное классическое турецкое блюдо — баклажаны «вспоротый живот»... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0794-karnyaryk/09.jpg

Карныярык

Кухня: Турецкая
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 августа 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас праздник вкуса — турецкие баклажаны с фаршем «карныярык» или «вспоротый живот» как ещё называют это блюдо, благодаря внешнему виду.

Несмотря на жутковатое имя, штука очень вкусная, достаточно сытная и несложная в приготовлении.

Карныярык

Продуктовый набор:

Карныярык

  • Баклажаны, 3 шт.
  • Фарш, 400 гр.
  • Протёртые томаты, 400 гр.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Кинза, пучок
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Баклажаны очищаем полосками и, если горчат, заливаем солёной водой на полчасика. Если с огорода, как у нас, то не заморачиваемся. 

Лук режем полукольцами, перец ломтиками, чеснок и зелень мелко.

Карныярык

Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до мягкости. У нас получилось по паре минут с каждой из четырёх сторон. 

Карныярык

Перекладываем в форму для запекания, разрезаем вдоль не до конца, раскрываем.

Карныярык

На сковороде обжариваем лук и болгарский перец в течение пяти минут, периодически помешивая.

Карныярык

Добавляем фарш, чеснок, жарим ещё пять минут.

Карныярык

Вливаем 100 гр. томатов, добавляем зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения, тушим пять минут на маленьком огне.

Карныярык

Раскладываем начинку поверх раскрытых баклажанов, сверху выкладываем по паре ложек томатов, оставшиеся разводим 100 мл воды и выливаем на дно формы.

Карныярык

Запекаем в духовке на 180°С полчаса и подаём, украсив зеленью.

Карныярык

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: