Всем привет.
Сегодня приготовим очень интересный вариант классической итальянской пасты. В обычную карбонару добавим кусочки кальмара, нежно доведём до готовности и подадим с тёртым пармезаном.
Да, мы в курсе, что бекон и пармезан не сочетаются с морепродуктами, но просто попробуйте это приготовить. Уверяю, никуда тонкий вкус кальмара не денется, а сам он добавит интересную текстурную составляющую в это, в общем-то простецкое, блюдо и выведет его на совершенно иной уровень.
Продуктовый набор:
Кальмаров и бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку мелко рубим, яичные желтки отделяем от белков (они не понадобятся).
Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности (8-10 минут).
Смешиваем желтки с 50 мл воды и 2/3 пармезана, солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону.
Бекон и чеснок обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 2 минуты.
В сковороду добавляем сварившиеся спагетти, пару ложек воды из-под них, ломтики кальмаров, вмешиваем ячную заправку, тщательно перемешиваем, готовим две минуты.
Добавляем петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Подаём с оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.