1
PT20M Очень интересный вариант приготовления классической итальянской пасты... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0738-carbonara/07.jpg

Карбонара с кальмарами

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 ноября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень интересный вариант классической итальянской пасты. В обычную карбонару добавим кусочки кальмара, нежно доведём до готовности  и подадим с тёртым пармезаном.

Да, мы в курсе, что бекон и пармезан не сочетаются с морепродуктами, но просто попробуйте это приготовить. Уверяю, никуда тонкий вкус кальмара не денется, а сам он добавит интересную текстурную составляющую в это, в общем-то простецкое, блюдо и выведет его на совершенно иной уровень.

Карбонара с кальмарами

Продуктовый набор:

Карбонара с кальмарами

  • Филе кальмара, 300 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Тёртый пармезан, 30 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кальмаров и бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку мелко рубим,  яичные желтки отделяем от белков (они не понадобятся).

Карбонара с кальмарами

Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности (8-10 минут).

Смешиваем желтки с 50 мл воды и 2/3 пармезана, солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону.

Карбонара с кальмарами

Бекон и чеснок обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне 2 минуты.

Карбонара с кальмарами

В сковороду добавляем сварившиеся спагетти, пару ложек воды из-под них, ломтики кальмаров, вмешиваем ячную заправку, тщательно перемешиваем, готовим две минуты.

Карбонара с кальмарами

Добавляем петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Карбонара с кальмарами

Подаём с оставшимся пармезаном.

Карбонара с кальмарами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: