Основные блюда Шикарный рецепт приготовления благородной рыбы... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0581-salmon/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0581-salmon/00.jpg PT30M

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Карамелизованный лосось в соевом соусе и ризотто с чернилами каракатицы по шагам с фото без рекламы

Карамелизованный лосось в соевом соусе пошаговый фоторецепт

Вкусно, оригинально и несложно.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 апреля 2021 г.

Добрый день!

Как-то раз мы рассказывали про шикарный лосось терияки. Тот рецепт — безусловно фаворит в подобной стилистике, однако сегодняшний вариант приготовления этой благородной рыбы очень похож по результату, несмотря на более простое исполнение.

Что касается гарнира, то тут у нас ризотто с чернилами каракатицы (дорогущая, надо сказать, штука), однако его вполне можно заменить хоть картофельным пюре, но азиатской стилистике данного блюда, рис всё же соответствует больше.

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Продуктовый набор:

Карамелизованный лосось в соевом соусе

  • Филе лосося, 300 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Тростниковый сахар, 20 гр.

Гарнир:

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Чернила каракатицы, 6 гр.
  • Розовый перец
  • Зелёный лук
  • Растительное масло, соль

Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, зеленый лук перьями. Размешиваем сахар в соевом соусе и оставляем в нём, порезанное на порционные куски, филе лосося на 10-15 минут.

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком минуту на сильном огне.

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Добавляем рис, продолжаем обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Добавляем чернила каракатицы, 500 мл кипятку и готовим ризотто, помешивая до нужной кондиции (если вода выкипела, а рис ещё твёрдый, добавляем немного кипятку и продолжаем готовить).

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Как только рис достигнет необходимой стадии, накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону.

Карамелизованный лосось в соевом соусе

В другой сковороде разогреваем пару капель растительного масла, обжариваем рыбу по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, добавляем маринад из миски, доводим до кипения и продолжаем готовить рыбу на слабом огне, периодически переворачивая, минут пять-семь. 

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Подаём, украсив зелёным луком и розовым перцем. 

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно, оригинально и несложно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: