
Всем привет.
Сегодня сделаем классическое итальянское блюдо — каннеллони. Это такие большие макароны-трубки, которые начиняются всякими вкусностями и запекаются под соусом в духовке.
Мы сделаем некое подобие лазаньи — с «томатным» фаршем, соусом бешамель и сырной корочкой. Будет очень вкусно!
Продуктовый набор:
Каннеллони кладём в кипяток, отвариваем в течение пяти минут, промываем.
Лук режем кубиком, чеснок рубим мелко, сыр натираем на крупной тёрке.
Обжариваем фарш в небольшом количестве растительного масла на сильном огне пять минут.
Добавляем лук, чеснок, жарим ещё три минуты.
Разводим томатную пасту 100 мл воды, добавляем в сковороду, солим, перчим по вкусу, тушим до выпаривания воды (минут пять).
В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, пару минут.
Вливаем молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, готовим пару минут до консистенции жидкой сметаны, солим по вкусу.
Начиняем каннеллони фаршем, укладываем слоями в форму.
Процеживаем бешамель, распределяем по форме, сверху выкладываем сыр.
Запекаем в духовке на 180°С 15 минут, если сыр не подрумянился, включаем минут на пять гриль.
Слегка остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.