4
Каннеллони с фаршем в духовке PT40M Снова итальянская классика — каннеллони с рагу, соусом бешамель и сыром... 3-4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0804-cannelloni/10.jpg

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с рагу, соусом бешамель и сыром по шагам с фото и видео без рекламы

Каннеллони с фаршем в духовке

Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 октября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня сделаем классическое итальянское блюдо — каннеллони. Это такие большие макароны-трубки, которые начиняются всякими вкусностями и запекаются под соусом в духовке.

Мы сделаем некое подобие лазаньи — с «томатным» фаршем, соусом бешамель и сырной корочкой. Будет очень вкусно!

Каннеллони с фаршем в духовке

Продуктовый набор:

Каннеллони с фаршем в духовке

  • Фарш (говядина/свинина), 500 гр.
  • Молоко, 500 мл
  • Каннеллони, 10-12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Мука, 50 гр.
  • Томатная паста, 50 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Каннеллони кладём в кипяток, отвариваем в течение пяти минут, промываем.

Лук режем кубиком, чеснок рубим мелко, сыр натираем на крупной тёрке.

Каннеллони с фаршем в духовке

Обжариваем фарш в небольшом количестве растительного масла на сильном огне пять минут.

Каннеллони с фаршем в духовке

Добавляем лук, чеснок, жарим ещё три минуты.

Каннеллони с фаршем в духовке

Разводим томатную пасту 100 мл воды, добавляем в сковороду, солим, перчим по вкусу, тушим до выпаривания воды (минут пять).

Каннеллони с фаршем в духовке

В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, пару минут.

Каннеллони с фаршем в духовке

Вливаем молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, готовим пару минут до консистенции жидкой сметаны, солим по вкусу.

Каннеллони с фаршем в духовке

Начиняем каннеллони фаршем, укладываем слоями в форму.

Каннеллони с фаршем в духовке

Процеживаем бешамель, распределяем по форме, сверху выкладываем сыр.

Каннеллони с фаршем в духовке

Запекаем в духовке на 180°С 15 минут, если сыр не подрумянился, включаем минут на пять гриль.

Слегка остужаем и подаём.

Каннеллони с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: