6
Камбала Меньер PT40M Мировая классика. Вкуснейшая рыба, приготовленная в одном из удивительных французских соусов... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0330-menier/22.jpg

Камбала Меньер

Камбала по-французски в соусе бэр меньер с фото по шагам без рекламы

Камбала Меньер пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 октября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас французская классика. Меньер — не просто название блюда, а основа, на котором оно готовится, ведь Бэр Меньер (Beurre Meunière) — один из классических масляных французских соусов.

Интересно, что это, пожалуй, один из немногих соусов, которые настолько сильно связаны с блюдом, основой которого являются, что в отдельности практически не живут. Так сразу и не придумаешь каким образом применить Бэр Меньер к чему-то другому — настолько он отличается от нашего понимания соусов как внешне, так и по вкусу. 

Однако его сочетание с рыбой просто бесподобно, впрочем, как и с картофелем, который мы сегодня сдобрим этим самым «маслом по-мельничьи» (именно так переводится название нашего героя).

В оригинале это блюдо делается из морского языка или палтуса, но, за неимением оных, мы приготовим камбалу, которая абсолютно подходит для данного рецепта.

Камбала Меньер

Продуктовый набор:

Камбала Меньер

  • Камбала (тут 2 штуки)
  • Картошка, 350 гр.
  • Лимон
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Соль

Картошку чистим, режем произвольными кусками и ставим вариться в подсоленной воде до готовности (минут 20-25):

Камбала Меньер

Разделываем камбалу. Делаем прорезь вдоль бокового «ребра жёсткости» и аккуратно срезаем филе:

Камбала Меньер

Также поступаем с другой стороной:

Камбала Меньер

Снимем филе с кожи:

Камбала Меньер

В итоге останется скелет с частями шкуры, который идеально подходит для варки бульона:

Камбала Меньер

А у нас получилось восемь драгоценных пластов (по четыре с каждой рыбы), которые мы панируем в муке, смешанной с солью:

Камбала Меньер

Рубим петрушку:

Камбала Меньер

Выжимаем сок из лимона:

Камбала Меньер

Разогреваем сковороду и растапливаем половину сливочного масла:

Камбала Меньер

Как только оно начало темнеть:..

Камбала Меньер

...кидаем половину петрушки и выливаем половину лимонного сока:

Камбала Меньер

Перемешиваем и заливаем получившимся соусом Бэр Меньер сварившуюся картоху:

Камбала Меньер

Разминаем в пюре:

Камбала Меньер

Теперь очередь рыбы. Растапливаем остаток масла:

Камбала Меньер

Обжариваем рыбу буквально по минуте с каждой стороны: 

Камбала Меньер

Добавляем остатки петрушки и лимонного сока:

Камбала Меньер

Переворачиваем и выключаем огонь:

Камбала Меньер

Подаём с картошкой и поливаем соусом со сковороды:

Камбала Меньер

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: