Добрый день!
Продолжим кальмаровую тему и приготовим их в китайском стиле — с кисло-сладким соусом.
Продуктовый набор:
Ананасы нарезаем небольшими фрагментами (сироп сохраняем), с перцем, чесноком и луком поступаем аналогично.
Если кальмары сырые, ошпариваем кипятком, очищаем от шкуры, внутренностей, удаляем хорды и промываем. Нарезаем кольцами.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.
Добавляем чеснок, ананасы, болгарский перец и жарим порядка десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем томаты, ананасовый сироп, пробуем, солим по вкусу, если нужно добавляем немного сахара и тушим всё вместе порядка пяти минут, помешивая.
Кладём в сковороду кальмары, перемешиваем, прогреваем минуту, выключаем огонь, даём отдохнуть пару минут и подаём.
Приятного аппетита!
Вкусно быстро и просто.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.