Основные блюда https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0557-calmar/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0557-calmar/00.jpg PT50M

Кальмары в кисло-сладком соусе

Кухня: Китайская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 января 2021 г.

Добрый день!

Продолжим кальмаровую тему и приготовим их в китайском стиле — с кисло-сладким соусом.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Продуктовый набор:

Кальмары в кисло-сладком соусе

  • Кальмары, 2-3 тушки
  • Ананасы в сиропе, 1 банка (400-500 гр.)
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Протёртые томаты, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Имбирь сушеный, 1 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Ананасы нарезаем небольшими фрагментами (сироп сохраняем), с перцем, чесноком и луком поступаем аналогично.

Если кальмары сырые, ошпариваем кипятком, очищаем от шкуры, внутренностей, удаляем хорды и промываем. Нарезаем кольцами.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Добавляем чеснок, ананасы, болгарский перец и жарим порядка десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Добавляем томаты, ананасовый сироп, пробуем, солим по вкусу, если нужно добавляем немного сахара и тушим всё вместе порядка пяти минут, помешивая.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Кладём в сковороду кальмары, перемешиваем, прогреваем минуту, выключаем огонь, даём отдохнуть пару минут и подаём.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно быстро и просто.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Здесь упомянуты:

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: