Основные блюда Интересный способ приготовления кабачков... Кабачковый гратен с курицей

Кабачковый гратен с курицей

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
19 февраля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роль основного компонента играет гарнир, а не мясная составляющая блюда.

Курица тут готовится относительно стандартно, а вот из кабачка получается очень вкусная и нежная запеканка, которая, без сомнения, может выступать и как самостоятельное блюдо.

Кабачковый гратен с курицей

Продуктовый набор:

Кабачковый гратен с курицей

  • Кабачок, 1 шт.
  • Помидоры, 4 черри или 1 обычный
  • Сыр (пармезан или аналог), 40 гр.
  • Мука, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Куриное филе
  • Зелёный базилик
  • Чёрный перец, соль, растительное масло, оливковое масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Кабачок моем и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сыр натираем на мелкой терке, томаты режем кусочками.

Кабачковый гратен с курицей

В сотейнике разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем муку в течение минуты на среднем огне. Вливаем молоко, 50 мл воды, доводим до кипения, размешиваем, чтобы не было комочков и варим две минуты. Солим, перчим по вкусу.

Кабачковый гратен с курицей

На дно формы для запекания выливаем немного соуса, распределяем треть кабачка, треть помидоров, солим, перчим. 

Кабачковый гратен с курицей

Добавляем треть соуса, сверху треть сухарей и сыра.

Кабачковый гратен с курицей

Повторяем операцию еще два раза, пока не закончатся ингредиенты и ставим запекаться в духовку на 25 минут.

Кабачковый гратен с курицей

Режем мелко листья базилика, смешиваем их с 2 ст. ложками оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу. В получившейся смеси маринуем куриное филе в течение десяти минут.

Кабачковый гратен с курицей

Обжариваем курицу на сковороде по две минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти минут, периодически переворачивая.

Подаем с кабачковым гратеном.

Кабачковый гратен с курицей

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свинина в карамельном соусе Свинина в карамельном соусе Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной свиной… Рейтинг: 4 Стейк «Бурбон с тростниковым сахаром» Стейк «Бурбон с тростниковым сахаром» Мы в этот раз решили отдохнуть от сложносочинённых… Рейтинг: 3 Утка в горчично-медовом соусе Утка в горчично-медовом соусе Друг-охотник подогнал утку. Есть дичь — нужно её как-то… Рейтинг: 2 Шашлык из утки Шашлык из утки Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался… Рейтинг: 10 Индийский омлет Индийский омлет В продолжение омлетной темы сегодня расскажу ещё об… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (83)
Изысканый (36)
Классика (102)
Легкий (44)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (10)
Мясо (133)
Необычный (74)
Овощи (65)
Паста (26)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (87)
Рис (21)
Рыба (50)
Слоёный (13)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (101)
Экзотический (25)
Яркий (53)