3
Кабачковый гратен с курицей PT40M Интересный способ приготовления кабачков... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0357-kabgratin/08.jpg

Кабачковый гратен с курицей

Кабачковый гратен с помидорами и куриным филе. Рецепт с фото по шагам

Запеканка из кабачков пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 февраля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роль основного компонента играет гарнир, а не мясная составляющая блюда.

Курица тут готовится относительно стандартно, а вот из кабачка получается очень вкусная и нежная запеканка, которая, без сомнения, может выступать и как самостоятельное блюдо.

Кабачковый гратен с курицей

Продуктовый набор:

Кабачковый гратен с курицей

  • Кабачок, 1 шт.
  • Помидоры, 4 черри или 1 обычный
  • Сыр (пармезан или аналог), 40 гр.
  • Мука, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Куриное филе
  • Зелёный базилик
  • Чёрный перец, соль, растительное масло, оливковое масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Кабачок моем и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сыр натираем на мелкой терке, томаты режем кусочками.

Кабачковый гратен с курицей

В сотейнике разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем муку в течение минуты на среднем огне. Вливаем молоко, 50 мл воды, доводим до кипения, размешиваем, чтобы не было комочков и варим две минуты. Солим, перчим по вкусу.

Кабачковый гратен с курицей

На дно формы для запекания выливаем немного соуса, распределяем треть кабачка, треть помидоров, солим, перчим. 

Кабачковый гратен с курицей

Добавляем треть соуса, сверху треть сухарей и сыра.

Кабачковый гратен с курицей

Повторяем операцию еще два раза, пока не закончатся ингредиенты и ставим запекаться в духовку на 25 минут.

Кабачковый гратен с курицей

Режем мелко листья базилика, смешиваем их с 2 ст. ложками оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу. В получившейся смеси маринуем куриное филе в течение десяти минут.

Кабачковый гратен с курицей

Обжариваем курицу на сковороде по две минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти минут, периодически переворачивая.

Подаем с кабачковым гратеном.

Кабачковый гратен с курицей

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: