7
Сливочный жюльен PT70M Самый элементарный, но от этого не менее вкусный рецепт всеми любимой горячей закуски... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0127-julien/LJ

Сливочный жюльен

Сливочный жюльен с курицей и грибами пошаговый фоторецепт.

Сливочный жюльен пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 ноября 2014 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту.

Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте — простой жюльен из курицы и грибов:

Жюльен

Продуктовый набор:

Жюльен

  • Куриное филе (не обязательно грудка)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль

Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:

Жюльен

Также мелко режем лук:

Жюльен

И рубаем курицу:

Жюльен

Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:

Жюльен

Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны...

Жюльен

...когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:

Жюльен

Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:

Жюльен

Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:

Жюльен

Выкладываем курицу:

Жюльен

Далее идёт сливочно-грибная смесь:

Жюльен

Заливаем остатки сливок:

Жюльен

И укрываем слоем сыра:

Жюльен

После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):

Жюльен

Готово:

Жюльен

Попробуйте, очень вкусно:

Жюльен

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: