
Добрый день!
На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту.
Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте — простой жюльен из курицы и грибов:
Продуктовый набор:
Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:
Также мелко режем лук:
И рубаем курицу:
Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:
Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны...
...когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:
Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:
Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:
Выкладываем курицу:
Далее идёт сливочно-грибная смесь:
Заливаем остатки сливок:
И укрываем слоем сыра:
После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):
Готово:
Попробуйте, очень вкусно:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.