Основные блюда Самый элементарный, но от этого не менее вкусный рецепт всеми любимой горячей закуски... Жюльен
4

Жюльен

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
14 ноября 2014 г.

Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту.

Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте — простой жюльен из курицы и грибов:

Жюльен

Продуктовый набор:

Жюльен

  • Куриное филе (не обязательно грудка)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль

Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:

Жюльен

Также мелко режем лук:

Жюльен

И рубаем курицу:

Жюльен

Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:

Жюльен

Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны...

Жюльен

...когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:

Жюльен

Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:

Жюльен

Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:

Жюльен

Выкладываем курицу:

Жюльен

Далее идёт сливочно-грибная смесь:

Жюльен

Заливаем остатки сливок:

Жюльен

И укрываем слоем сыра:

Жюльен

После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):

Жюльен

Готово:

Жюльен

Попробуйте, очень вкусно:

Жюльен

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Картошка со шкварками Картошка со шкварками Сегодня всё очень просто. Картоха, сало, салат. Сытно,… Рейтинг: 2 Курица с цветной капустой и шпинатом Курица с цветной капустой и шпинатом В числе ингредиентов данного блюда есть два абсолютных… Рейтинг: 3 Паприкаш из говядины с рисом Паприкаш из говядины с рисом Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего,… Рейтинг: 3 Венгерская кухня Запеченная говядина с жареной картошкой Запеченная говядина с жареной картошкой Украинский вариант полядвицы — очень вкусного блюда… Рейтинг: 1 Украинская кухня Треска с грибами и сыром в духовке Треска с грибами и сыром в духовке Очень вкусная рыба. Ничего сложного — треска, грибы,… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)