Добрый день!
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо — индейку, запечённую с картошкой под ароматным сливочным маслом.
Продуктовый набор:
В нашем случае масло было уже с розмарином и чесноком, но ничто не мешает приготовить такое же самостоятельно — 50 грамм размягченного сливочного масла смешать с 2-3 мелко порубленными иголочками розмарина и половиной тёртого зубчика чеснока.
Картошку моем и делаем прорези с шагом полсантиметра, не доходя до конца клубня миллиметров 7-9.
Кладём картошку в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Разогреваем духовку до 200 °С, кладём картофель на противень и запекаем в течение 25 минут.
Индейку разрезаем на порционные куски, солим, перчим по вкусу, выкладываем на фольгу, края которой подгибаем. Сверху на индюшку кладем кусочки чесночного масла и запекаем в течение 10 минут.
Вынимаем противень, посыпаем картошку тёртым пармезаном и запекаем ещё минут пять-семь.
Подаём, полив картошку и индейку, растопленным чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.