1
Индейка, запечённая с картошкой и маслом PT50M Очень вкусная индейка с картошкой, запечённые под ароматным сливочным маслом... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0519-turkey/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0519-turkey/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0519-turkey/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0519-turkey/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0519-turkey/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0519-turkey/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0519-turkey/06.jpg

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Вкусный рецепт запеченной с картошкой индейки по шагам с фотографиями без рекламы

Индейка, запечённая с картошкой и сливочным маслом

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 сентября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусное  блюдо — индейку, запечённую с картошкой под ароматным сливочным маслом.

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Продуктовый набор:

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

  • Индейка (грудка), 360 гр.
  • Картошка, 600 гр.
  • Чесночно-розмариновое масло, 50 гр.
  • Пармезан, 20 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

В нашем случае масло было уже с розмарином и чесноком, но ничто не мешает приготовить такое же самостоятельно — 50 грамм размягченного сливочного масла смешать с 2-3 мелко порубленными иголочками розмарина и половиной тёртого зубчика чеснока.

Картошку моем и делаем прорези с шагом полсантиметра, не доходя до конца клубня миллиметров 7-9.

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Кладём картошку в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 °С, кладём картофель на противень и запекаем в течение 25 минут.

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Индейку разрезаем на порционные куски, солим, перчим по вкусу, выкладываем на фольгу, края которой подгибаем. Сверху на индюшку кладем кусочки чесночного масла и запекаем в течение 10 минут.

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Вынимаем противень, посыпаем картошку тёртым пармезаном и запекаем ещё минут пять-семь. 

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Подаём, полив картошку и индейку, растопленным чесночным маслом.

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: