3
Индейка в китайском стиле «Всё по сто» PT17M Восточные рецепты отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0325-tirkeyposto/11.jpg

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Рецепт очень быстрого приготовления вкусного китайского блюда

Индейка в китайском стиле с овощами

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 17 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 августа 2018 г.

Добрый день!

Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.

Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.

Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Продуктовый набор:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

  • Филе индейки (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Овощи режем следующим образом:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.

Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким: 

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.

Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.

Подаём с рисовой лапшой или рисом:

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (3)

Мэри
15 июня 2020, 18:41

Мне кажется кетчуп лишний.

Blog-Food.ru

Кетчуп придаёт интересный вкус и его, кстати, даже в традиционную китайскую кисло-сладкую свинину сейчас добавляют )).
Если не признаёте кетчуп, замените томатной пастой с сахаром.

Галина
13 февраля 2020, 17:51

Спасибо

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Ирина
22 мая 2019, 21:19

Спасибо за рецепт!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: