Добрый день!
Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.
Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.
Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.
Продуктовый набор:
Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:
Овощи режем следующим образом:
Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.
Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:
Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:
Откидываем филе на дуршлаг, чтобы стекло масло:
На его место загружаем морковь и тоже жарим сто секунд:
Добавляем брокколи, лук, чеснок, имбирь и жарим ещё сто секунд:
Наливаем 50 мл горячей воды, возвращаем индейку, загружаем кетчуп, остаток соевого соуса, сахар и винный уксус.
Перемешиваем и готовим всё на том же сильном огне снова сто секунд:
Таким образом весь процесс у нас занял 400 секунд или чуть меньше семи минут.
Подаём с рисовой лапшой или рисом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мне кажется кетчуп лишний.
Кетчуп придаёт интересный вкус и его, кстати, даже в традиционную китайскую кисло-сладкую свинину сейчас добавляют )).
Если не признаёте кетчуп, замените томатной пастой с сахаром.
Спасибо
На здоровье ))
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.