Основные блюда Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно!.. https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0506-turkey/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0506-turkey/00.jpg PT35M

Индейка в медово-горчичном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 июля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас вкусно, сочно, красиво и ароматно! Не смотрите на кучу сопутствующих ингредиентов — это все гарнир. Главный же наш герой — пикантный горчичный соус, который замечательно подойдет к курице, свинине и даже шашлык в нем мариновать можно. 

Индейка в медово-горчичном соусе

Продуктовый набор:

Индейка в медово-горчичном соусе

  • Индейка грудка, 360 гр.
  • Картошка, 400 гр.
  • Фасоль, 150 гр.
  • Морковь, 100 гр.
  • Лук, 1 шт
  • Сладкая паприка, 2 гр.
  • Яблочный уксус, 10 гр.
  • Мед, 20 гр.
  • Горчица зернистая, 30 гр.
  • Горчица дижонская, 15 гр.
  • Миндальные хлопья, 15 гр.
  • Розмарин
  • Оливковое масло, 5 ст. л.
  • Черный перец, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку моем, заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. 

Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, яблочный уксус,  обе горчицы и паприку. Солим, ставим на сильный огонь и прогреваем полминуты, помешивая венчиком.

Индейка в медово-горчичном соусе

Лук чистим, режем полукольцами, индейку разрезаем на порционные куски.

Индейка в медово-горчичном соусе

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем индейку по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим, перчим по вкусу в процессе.

Индейка в медово-горчичном соусе

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук минуту на сильном огне.

Индейка в медово-горчичном соусе

Сварившуюся картошку режем на удобоваримые кусочки.

Индейка в медово-горчичном соусе

В форму для запекания укладываем все овощи и миндальные хлопья. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

На овощи кладём индейку, заливаем горчичным соусом, кладем сверху розмарин и запекаем в духовке 10 минут.

Индейка в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: