1
Идеальный куриный шашлык PT10M Рецепт, пожалуй, самого идеального шашлыка из куриной грудки... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/04.jpg

Идеальный куриный шашлык

Рецепт, пожалуй, самого идеального шашлыка из куриной грудки по шагам с фото и видео без рекламы

Мягкий и сочный шашлык из куриной грудки с горчицей и майонезом

Это, действительно, очень вкусно, мягко и сочно!

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 10 мин. + время на маринование
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 июля 2021 г.

Добрый день!

Когда говорят «шашлык из куриной грудки», многие сразу представляют себе нечто сухое, на вкус как вата — в общем, так себе затея.

На самом деле, филе куриной грудки — очень интересный продукт. Несмотря на абсолютную постность, приготовить её вкусно, сочно и мягко, в общем-то особого труда не составляет, если помнить, что есть ингредиенты, добавляющие сочность мясу, размягчающие его, а также то, что куриную грудку нельзя пережаривать и переваривать, когда она превращается в сухую паклю.

Сегодня расскажу о втором нашем коронном «шашлычном» рецепте (первый тут), к которому мы прибегаем, когда не хочется готовить свинину.

Курица получается реально нежнейшая и очень вкусная, несмотря на присутствие в маринаде горчицы, жгучесть которой в итоге настолько теряется, что и дети уминают этот шашлык с превеликим удовольствием.

Идеальный куриный шашлык

Продуктовый набор:

Идеальный куриный шашлык

  • Филе куриной грудки, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Горчица, 1 ст. л. (дижонская,) или 1 ч. л. (русская)
  • Сушёный чеснок, 1 ч. л.
  • Паприка (сладкая или копчёная), 1 ч. л.
  • Соль

Паприка тут больше для цвета, однако копчёная, несомненно, добавит блюду соответствующую нотку и получится вкуснее. 

Курицу режем кубиками примерно по 2,5 см, смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и маринуем минимум три часа, периодически помешивая. 

Идеальный куриный шашлык

Готовим на жарком угле по две минуты на каждой стороне, поворачивая шампуры каждый раз на 90°.
То есть всего у нас получится 8 минут.

Идеальный куриный шашлык

Подаём со свежей зеленью.

Идеальный куриный шашлык

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*
Это, действительно, очень вкусно, мягко и сочно!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: