9
Гуляш PT60M Яркий, горячий и ароматный венгерский гуляш. Без помидоров, естественно )) 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0286-gulash/10.jpg

Гуляш

Настоящий венгерский гуляш - яркий, ароматный и горячий рецепт с фото

Гуляш венгерский из говядины рецепт

Кухня: Венгерская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 декабря 2017 г.

Добрый день!

Сегодня, в первый день зимы у нас в гостях яркое, горячее и ароматное венгерское блюдо — гуляш. Думал, в какую категорию его отнести — супы или главные блюда, поскольку гуляш по своей сути — густой суп, однако советское прошлое взяло верх и вот он тут, хотя с одним стереотипом, всё же, пришлось распрощаться — в настоящем, венгерском гуляше, как оказалось, не используются помидоры и их производные. Цвет и аромат даёт паприка во всех её видах.

Гуляш

Продуктовый набор:

Гуляш

  • Говядина, 300 гр.
  • Лук
  • Картошка
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Сладкая паприка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Подготавливаем продукты:

Гуляш

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, после чего загружаем мясо и обжариваем его до появления корочки (минут десять):

Гуляш

Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем туда мясо и наливаем горячую воду по его уровню.

Сковороду деглазируем водой, добавляем драгоценную жидкость к мясу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться:

Гуляш

Сковороду смачиваем растительным маслом и высыпаем паприку. Задача — хорошенько ее прогреть, но ни в коем случае не спалить ):

Гуляш

Загружаем паприку к мясу, деглазируем сковороду водой и все выливаем в сотейник:

Гуляш

Загружаем болгарский перец, морковь и картошку. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса:

Гуляш

Загружаем перец, чеснок, лавровый лист и тушим ещё минут десять-пятнадцать — картошка должна начать развариваться, загущая собой гуляш.

Гуляш

Выкладываем в глубокие плошки, посыпаем зеленью и подаём:

Гуляш

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Hombre sincero
07 декабря 2019, 11:42

Всё получилось, как на Вашей фотографии. Спасибо за рецепт!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Искренне рад, что понравилось ))

Ирина
20 сентября 2019, 22:24

А на каком этапе добавляется морковь?

Blog-Food.ru

Вместе с перцем и картошкой.
Текст поправил, спасибо )).

Добавить комментарий
Также рекомендуем: