Основные блюда Яркий, горячий и ароматный венгерский гуляш. Без помидоров, естественно )) Гуляш
5

Гуляш

Рейтинг: 5 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
1 декабря 2017 г.

Добрый день!

Сегодня, в первый день зимы у нас в гостях яркое, горячее и ароматное венгерское блюдо — гуляш. Думал, в какую категорию его отнести — супы или главные блюда, поскольку гуляш по своей сути — густой суп, однако советское прошлое взяло верх и вот он тут, хотя с одним стереотипом, всё же, пришлось распрощаться — в настоящем, венгерском гуляше, как оказалось, не используются помидоры и их производные. Цвет и аромат даёт паприка во всех её видах.

Гуляш

Продуктовый набор:

Гуляш

  • Говядина, 300 гр.
  • Лук
  • Картошка
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Сладкая паприка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Подготавливаем продукты:

Гуляш

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, после чего загружаем мясо и обжариваем его до появления корочки (минут десять):

Гуляш

Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем туда мясо и наливаем горячую воду по его уровню.

Сковороду деглазируем водой, добавляем драгоценную жидкость к мясу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться:

Гуляш

Сковороду смачиваем растительным маслом и высыпаем паприку. Задача — хорошенько ее прогреть, но ни в коем случае не спалить ):

Гуляш

Загружаем паприку к мясу, деглазируем сковороду водой и все выливаем в сотейник:

Гуляш

Загружаем болгарский перец и картошку. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса:

Гуляш

Загружаем перец, чеснок, лавровый лист и тушим ещё минут десять-пятнадцать — картошка должна начать развариваться, загущая собой гуляш.

Гуляш

Выкладываем в глубокие плошки, посыпаем зеленью и подаём:

Гуляш

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Сибас и дорада на гриле Сибас и дорада на гриле Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за… Рейтинг: 5 Запечённая индюшка Запечённая индюшка Темой нашей сегодняшней программы будет индейка. А… Рейтинг: 2 Шашлык из говядины Шашлык из говядины Что-то давненько у нас шашлыка не было. А ведь лето… Рейтинг: 7 Кавказская кухня Говяжий шашлык на помидорах Говяжий шашлык на помидорах Среди множества маринадов особое место занимают помидорные… Рейтинг: 3 Кавказская кухня Думляма Думляма Сегодня речь пойдёт об одном из самых простых, и в… Рейтинг: 34 Узбекская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)