Добрый день!
Сегодня, в первый день зимы у нас в гостях яркое, горячее и ароматное венгерское блюдо — гуляш. Думал, в какую категорию его отнести — супы или главные блюда, поскольку гуляш по своей сути — густой суп, однако советское прошлое взяло верх и вот он тут, хотя с одним стереотипом, всё же, пришлось распрощаться — в настоящем, венгерском гуляше, как оказалось, не используются помидоры и их производные. Цвет и аромат даёт паприка во всех её видах.
Продуктовый набор:
Подготавливаем продукты:
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, после чего загружаем мясо и обжариваем его до появления корочки (минут десять):
Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем туда мясо и наливаем горячую воду по его уровню.
Сковороду деглазируем водой, добавляем драгоценную жидкость к мясу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться:
Сковороду смачиваем растительным маслом и высыпаем паприку. Задача — хорошенько ее прогреть, но ни в коем случае не спалить ):
Загружаем паприку к мясу, деглазируем сковороду водой и все выливаем в сотейник:
Загружаем болгарский перец, морковь и картошку. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса:
Загружаем перец, чеснок, лавровый лист и тушим ещё минут десять-пятнадцать — картошка должна начать развариваться, загущая собой гуляш.
Выкладываем в глубокие плошки, посыпаем зеленью и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Всё получилось, как на Вашей фотографии. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Искренне рад, что понравилось ))
А на каком этапе добавляется морковь?
Вместе с перцем и картошкой.
Текст поправил, спасибо )).
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.