5
Гречотто PT20M Оно же «Saracenotto» - как оказалось, очень даже известное итальянское блюдо!... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0380-grechotto/07.jpg

Гречотто

Гречотто или Saracenotto - как оказалось, очень даже известное итальянское блюдо

Гречотто или Saracenotto - пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 мая 2019 г.

Добрый день!

Увидев у этого рецепта тег «Итальянская кухня», думаю, многие подумали, что автор ошибся или поехал кукушечкой )). Ну какая гречка в Италии, да еще и название звучит как подделка под всем известное итальянское блюдо!

Так вот, оказывается, гречотто, как и перлотто — очень даже итальянская история. И гречка с перловкой в Италии прекрасно известны и принцип приготовления ризотто жители этой страны очень давно перенесли на, казалось бы, совершенно «неитальянские» крупы. Загуглите «Orzotto» и «Saracenotto» — будете сильно удивлены )).

В общем, сделаем сегодня это самое сараченотто, а для создания характерной консистенции (в ризотто её даёт рисовый крахмал, которого в гречке нет), используем не привычные итальянским хозяйкам сливки, а твёрдую моцареллу. 

Гречотто

Продуктовый набор:

Гречотто

  • Гречка, 170 гр.
  • Моцарелла, 70 гр.
  • Лук шалот, 1 шт.
  • Травы итальянской кухни, ½ ч. л.
  • Белый перец перец, соль, оливковое масло

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем лук в течение трех минут.

Гречотто

Добавляем гречку, прогреваем минут пять.

Гречотто

Наливаем кипяток, чтобы он слегка покрыл гречку и упариваем на среднем огне,  периодически помешивая.

Гречотто

Когда вода практически уйдёт пробуем гречку на готовность. Если рано, наливаем ещё немного воды и продолжаем упаривать. 

Гречотто

Когда гречка будет готова (обычно на это уходит минут 10-15), добавляем мелко натёртую моцареллу, размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Гречотто

Подаём со сливочным маслом и какой-нибудь зеленушкой.

Гречотто

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: