1
Гречка с грибами и луком в горшочках PT60M Уютный, неспешный, домашний способ приготовления гречневой каши с грибами и луком... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0649-grechka/07.jpg

Гречка с грибами и луком в горшочках

Уютный, неспешный, домашний способ приготовления гречневой каши с грибами и луком с фото и видео без рекламы

Гречка с грибами и луком в горшочках

В принципе, неплохо.

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 декабря 2021 г.

Добрый день!

Сегодня речь пойдёт о приготовлении гречки в глиняных горшочках. Способ небыстрый, но, довольно занятный.

На самом деле, из ингредиентов можно смело убирать сельдерей и лук-порей — они тут особой роли не играют. А вот остальное, действительно, сделает простую гречневую кашу довольно вкусной и ароматной.

Гречка с грибами и луком в горшочках

Продуктовый набор:

Гречка с грибами и луком в горшочках

  • Гречка, 250 гр.
  • Шампиньоны, 150 гр.
  • Солёные огурцы, 1-2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сельдерей, 80 гр.
  • Лук-порей, 30 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук режем тонко, морковь, сельдерей, огурцы очищаем от шкуры и натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими фрагментами.

Гречка с грибами и луком в горшочках

Обжариваем оба лука в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение минуты.

Гречка с грибами и луком в горшочках

Добавляем морковь, сельдерей, грибы и жарим пять минут.

Гречка с грибами и луком в горшочках

Добавляем гречку, вливаем 500 мл кипятка, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим на небольшом огне десять минут, периодически помешивая.

Гречка с грибами и луком в горшочках

Добавляем солёные огурцы, перемешиваем, раскладываем по горшочкам (добавив воды, если выкипела), накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут.

Гречка с грибами и луком в горшочках

Достаём из духовки, перемешиваем, кладём по кусочку сливочного масла и подаём.

Гречка с грибами и луком в горшочках

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *
В принципе, неплохо.
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: