Добрый день!
Сегодня речь пойдёт о приготовлении гречки в глиняных горшочках. Способ небыстрый, но, довольно занятный.
На самом деле, из ингредиентов можно смело убирать сельдерей и лук-порей — они тут особой роли не играют. А вот остальное, действительно, сделает простую гречневую кашу довольно вкусной и ароматной.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук режем тонко, морковь, сельдерей, огурцы очищаем от шкуры и натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими фрагментами.
Обжариваем оба лука в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение минуты.
Добавляем морковь, сельдерей, грибы и жарим пять минут.
Добавляем гречку, вливаем 500 мл кипятка, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим на небольшом огне десять минут, периодически помешивая.
Добавляем солёные огурцы, перемешиваем, раскладываем по горшочкам (добавив воды, если выкипела), накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут.
Достаём из духовки, перемешиваем, кладём по кусочку сливочного масла и подаём.
Приятного аппетита!
В принципе, неплохо.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.