6
Гратен Дофинуа PT45M Вкуснейшая и нежнейшая французская классика — гратен Дофинуа... 3-4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0402-dofinua/08.jpg

Гратен Дофинуа

Вкуснейшая и нежнейшая французская классика — гратен Дофинуа по шагам с фотографиями

Гратен Дофинуа классический рецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 июля 2019 г.

Добрый день!

Продолжаем «запеканочную» тему. Сегодня французская классика — вкуснейший и нежнейший гратен Дофинуа.

Гратен Дофинуа

Продуктовый набор:

Гратен Дофинуа

  • Картофель, 500 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Сливки 33%, 100 мл
  • Сыр, 70 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Мускатный орех, 1/2 ч. л. 
  • Черный молотый перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 150°С.

Картошку чистим и нарезаем тонкими слайсами. Можно ножом, можно на плоской тёрке, можно электрической ломтерезкой — главное, чтобы ломтики получились 2-3 мм толщиной. После нарезания картошку не промываем, чтобы клахмал остался (он в дальнейшем сыграет роль загустителя).

В подходящей кастрюле на среднем огне доводим до кипения молоко и сливки.

Гратен Дофинуа

Кладём картошку, приправляем мускатным орехом, перцем, солим и варим десять минут на слабом огне.

Гратен Дофинуа

Трём на мелкой тёрке сыр и режем средними фрагментами чеснок.

Гратен Дофинуа

Добавляем сыр и чеснок в сотейник и аккуратно перемешиваем. 

Гратен Дофинуа

Переливаем всё в форму для запекания и отправляем в духовку на полчасика.

Гратен Дофинуа

Тестируем готовность с помощью ножа — он должен входить в гратен как в масло, но, всё же с ма-а-аленьким сопротивлением.

Гратен Дофинуа

Подаём.

Гратен Дофинуа

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: