Добрый день!
Продолжаем «запеканочную» тему. Сегодня французская классика — вкуснейший и нежнейший гратен Дофинуа.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 150°С.
Картошку чистим и нарезаем тонкими слайсами. Можно ножом, можно на плоской тёрке, можно электрической ломтерезкой — главное, чтобы ломтики получились 2-3 мм толщиной. После нарезания картошку не промываем, чтобы клахмал остался (он в дальнейшем сыграет роль загустителя).
В подходящей кастрюле на среднем огне доводим до кипения молоко и сливки.
Кладём картошку, приправляем мускатным орехом, перцем, солим и варим десять минут на слабом огне.
Трём на мелкой тёрке сыр и режем средними фрагментами чеснок.
Добавляем сыр и чеснок в сотейник и аккуратно перемешиваем.
Переливаем всё в форму для запекания и отправляем в духовку на полчасика.
Тестируем готовность с помощью ножа — он должен входить в гратен как в масло, но, всё же с ма-а-аленьким сопротивлением.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.