8
Говяжий хвост PT315M Редкий гость на нашем столе, но очень вкусный и... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0821-tail/07.jpg

Говяжий хвост

Рецепт приготовления мягкого бычьего хвоста по шагам с фото и видео без рекламы

Как приготовить говяжий хвост

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 5 ч. 15 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 января 2024 г.

Всем привет, сегодня будет очень интересно.

Забрели тут в Ашан, а в компании печёнок, языков и всяческих сердец лежит говяжий хвост от Мираторга ну по о-очень интересной цене.

А пора новогодняя и подобный подарок надо хватать не мешкая, поскольку эта часть крупного рогатого скота как нельзя лучше подходит для холодца — варить долго, коллагена море, и мясо очень вкусное.

Но в итоге холодец сварганили из свиной ноги, куриных крыльев и пары кусочков говядины (рецепт тут), а хвост завалялся в морозилке.

А тут как по заказу, Алекс Экслер опубликовал пост по теме и мы решили тоже не отставать. Правда, немного упростили рецепт, поскольку некоторые из нас на дух не переносят всякие травки-муравки.

В общем, получился чистый вкус продукта. Забегая вперёд скажу, что это совершенно роскошная история!

Говяжий хвост

Продуктовый набор предельно лаконичен:

Говяжий хвост

  • Говяжий хвост, 1 кг
  • Красное сухое вино, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 4-5 зубцов
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Хвост, как правило, продаётся целым, в крайнем случае, разрезанным на пару частей и чтобы он влез в посуду, его желательно разделить на позвонки. Рубить его не нужно, поскольку он прекрасно режется ножом — главное попадать между суставами.

Итак, хвост разделяем на удобоваримые фрагменты, чеснок и лук рубим произвольно.

Говяжий хвост

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем хвост до корочки на сильном огне (по паре минут с каждой стороны) и откладываем в сторону.

Говяжий хвост

На место хвоста отправляем лук с чесноком, жарим пару минут.

Говяжий хвост

Вливаем вино, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.

Говяжий хвост

Кладём хвост в кастрюлю, вливаем содержимое сковороды. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть мясо на 3/4. Если соуса недостаточно, просто долейте воду или бульон.

Доводим всё хозяйство до кипения и томим на маленьком огне под крышкой порядка 4-5 часов.

Говяжий хвост

Подаём как заблагорассудится. С зеленью, гарниром, соло — абсолютно всё равно. Главное — это очень вкусно!

Говяжий хвост

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: