3
PT25M Есть в Женеве ресторанчик «Кафе да Пари», где подают сногсшибательные стейки, а вернее (на французский манер), антрекоты... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0411-cafedepari/07.jpg

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 августа 2019 г.

Добрый день!

Есть в Женеве ресторанчик «Кафе да Пари», где подают сногсшибательные стейки, а вернее (на французский манер), антрекоты, которые так и называются: «entrecôte Café de Paris».

Блюдо это знаменито, в первую очередь, удивительным соусом, который сопровождает этот самый антрекот. Про него известно лишь, что он двухкомпонентный, состоит из жидкой основы и особого пряного масла. Если про состав первого компонента ходят только слухи, рецепт второго пытливыми шеф-поварами, вроде как найден и описан во многих кулинарных книгах как соус «Café de Paris butter». 

Сегодня попробуем сделать говядину под этим самым масляным соусом в несколько вольной трактовке, но обещаю, получится вкусно )).

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

Продуктовый набор:

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

  • Говядина, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Анчоусы, филе, 5 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр. 
  • Зернистая горчица, 5 гр.
  • Вустерский соус, 10 мл
  • Карри, желтый, 1/2 ч. л.
  • Каперсы, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка, 5 гр.
  • Тархун (эстрагон), 3 гр.
  • Зеленый лук, 5 гр.
  • Черный перец
  • Соль

Лук лучше взять шалот — он не такой ядреный. Если у вас обычный репчатый, возьмите луковицу поменьше (и вообще лучше используйте его по минимуму, если не любите резкий луковый привкус в соусах). 

Разогреваем духовку до 180°С.

Лук режем небольшими кубиками, петрушку, тархун, зелёный лук и чеснок рубим помельче. 

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

Складываем в чашу блендера все ингредиенты, кроме мяса (оставьте немного зелёного лука на подачу)...

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

...и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне присоленное и приправленное чёрным перцем мясо по одной минуте с каждой из четырех сторон.

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

Обмазываем ароматным маслом и запекаем в духовке 10 минут.

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

Даём отдохнуть минут пять, режем на порционные куски и подаём, присыпав зелёным луком.

Говядина в соусе «Кафе де Пари»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: