Добрый день!
Есть в Женеве ресторанчик «Кафе да Пари», где подают сногсшибательные стейки, а вернее (на французский манер), антрекоты, которые так и называются: «entrecôte Café de Paris».
Блюдо это знаменито, в первую очередь, удивительным соусом, который сопровождает этот самый антрекот. Про него известно лишь, что он двухкомпонентный, состоит из жидкой основы и особого пряного масла. Если про состав первого компонента ходят только слухи, рецепт второго пытливыми шеф-поварами, вроде как найден и описан во многих кулинарных книгах как соус «Café de Paris butter».
Сегодня попробуем сделать говядину под этим самым масляным соусом в несколько вольной трактовке, но обещаю, получится вкусно )).
Продуктовый набор:
Лук лучше взять шалот — он не такой ядреный. Если у вас обычный репчатый, возьмите луковицу поменьше (и вообще лучше используйте его по минимуму, если не любите резкий луковый привкус в соусах).
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук режем небольшими кубиками, петрушку, тархун, зелёный лук и чеснок рубим помельче.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты, кроме мяса (оставьте немного зелёного лука на подачу)...
...и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне присоленное и приправленное чёрным перцем мясо по одной минуте с каждой из четырех сторон.
Обмазываем ароматным маслом и запекаем в духовке 10 минут.
Даём отдохнуть минут пять, режем на порционные куски и подаём, присыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.