3
Говядина с клюквенным соусом PT30M Сегодня ресторанное блюдо ). Вряд ли дома сам решишься на сочетание мяса с кисло-сладко-тимьянным соусом и хитрой капустой... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0253-beef/17.jpg

Говядина с клюквенным соусом

Пошаговый фоторецепт приготовления мяса с клюквенным соусом

Говядина с клюквенным соусом рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 апреля 2017 г.

Добрый день!

Сегодня ресторанное блюдо ). Вряд ли дома сам решишься на сочетание мяса с кисло-сладко-тимьянным соусом и хитрой капустой, однако, на страницах этого блога рецепт имеет право присутствовать по причине практически 100% попадания в наши три П, не смотря на кажущуюся сложность. 

Говядина с клюквенным соусом

Продуктовый набор:

Говядина с клюквенным соусом

  • Говядина (300 гр.)
  • Куриный бульон (100 гр.)
  • Капуста краснокочанная (400 гр.)
  • Лук
  • Морковь
  • Клюква с/м (50 гр.)
  • Вишнёвый сироп (40 гр.)
  • Горчица в зернах
  • Веточка тимьяна
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Шинкуем капусту:

Говядина с клюквенным соусом

Морковь трём на крупной тёрке:

Говядина с клюквенным соусом

Лук режем четверть- или полукольцами:

Говядина с клюквенным соусом

Разогреваем сковороду и обжариваем без масла зерна горчицы в течение сорока секунд на сильном огне:

Говядина с клюквенным соусом

Добавляем на сковороду с горчицей пару стол. ложек растительного масла и загружаем капусту, лук и морковь. Солим перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение пяти минут:

Говядина с клюквенным соусом

Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса:

Говядина с клюквенным соусом

Тем временем режем мясо на порционные куски:

Говядина с клюквенным соусом

Слегка отбиваем:

Говядина с клюквенным соусом

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и  обжариваем мясо по полминуты с каждой стороны на сильном огне:

 

Говядина с клюквенным соусом

Перевернули:

Говядина с клюквенным соусом

Выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут:

Говядина с клюквенным соусом

Итак, ни мясо, ни гарнир уже не требуют нашего пристального внимания, посему приступим к соусу.

Смешиваем в кастрюле 50 мл воды, клюкву, сироп, сахар и листочки тимьяна:

Говядина с клюквенным соусом

Доводим до кипения и держим порядка минуты на среднем огне, попутно разминая клюкву вилкой и перемешивая ароматное варево:..

Говядина с клюквенным соусом

...после чего процеживаем готовый соус в подходящую посудину:

Говядина с клюквенным соусом

Капусту раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо, поливаем соусом и подаём:

Говядина с клюквенным соусом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Юрий
03 мая 2020, 10:27

Брусничный соус с гвоздикой и корицей сюда подходит больше

Blog-Food.ru

Ну тут уж, что привезли, из того и сделали ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: