Основные блюда Еще один рецепт, найденный «попутно», в процессе поисков идеала ). Но очень вкусный!.. Говядина в сливках с грибами и рисом
2

Говядина в сливках с грибами и рисом

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
27 мая 2016 г.

Добрый день!

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде.  Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами. 

Говядина в сливках с грибами и рисом

Продуктовый набор:

Говядина в сливках с грибами и рисом

  • Говядина (500 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Рис
  • Сливки (200 мл)
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::

Говядина в сливках с грибами и рисом

Грибы аналогично:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:

Говядина в сливках с грибами и рисом

После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов: 

Говядина в сливках с грибами и рисом

Добавляем мясо к луку с грибами:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Выпариваем воду:

Говядина в сливках с грибами и рисом

И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:

Говядина в сливках с грибами и рисом

За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Шашлык из куриной грудки Шашлык из куриной грудки В прошлый раз я писал, что нам уже приелся шашлык из… Рейтинг: 5 Спагетти в сливочном соусе с овощами Спагетти в сливочном соусе с овощами Прекрасный рецепт спагетти с овощами в сливочном соусе.… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Свинина под соусом Блю чиз Свинина под соусом Блю чиз Сегодня очень вкусно. Соус Блю чиз и вырезка — прекрасное… Рейтинг: 2 Американская кухня Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи Вкуснейшие тальятелле с соусом болоньезе по рецепту… Рейтинг: 4 Итальянская кухня Перлотто Перлотто Сегодня у нас в гостях обрусевший вариант замечательного… Рейтинг: 11

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)