10
Говядина в сливках с грибами и рисом PT60M Еще один рецепт, найденный «попутно», в процессе поисков идеала ). Но очень вкусный!.. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0207-saksbeef/12.jpg

Говядина в сливках с грибами и рисом

Как приготовить говядину в сливках с грибами и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Говядина в сливках с грибами и рисом фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 мая 2016 г.

Добрый день!

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде.  Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами. 

Говядина в сливках с грибами и рисом

Продуктовый набор:

Говядина в сливках с грибами и рисом

  • Говядина (500 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Рис
  • Сливки (200 мл)
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::

Говядина в сливках с грибами и рисом

Грибы аналогично:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:

Говядина в сливках с грибами и рисом

После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов: 

Говядина в сливках с грибами и рисом

Добавляем мясо к луку с грибами:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Выпариваем воду:

Говядина в сливках с грибами и рисом

И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:

Говядина в сливках с грибами и рисом

За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:

Говядина в сливках с грибами и рисом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: