2
Голубцы в тажине PT110M Оригинальный способ приготовления голубцов - в тажине... 5-6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0676-golubtsy/10.jpg

Голубцы в тажине

Рецепт приготовления очень вкусных голубцов в тажине с фото и видео без рекламы

Голубцы в тажине

Сложность:
Кол-во порций: 5-6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 марта 2022 г.

Всем привет!

Как обещал, продолжаю рассказ о наших «тажинных» экспериментах.

Поскольку голубцы — штука тушёная, сам бог велел попробовать сделать их в тажине, где просто идеальные условия для такого рода процессов.

Голубцы в тажине

Продуктовый набор:

Голубцы в тажине

  • Фарш, 400 гр.
  • Пекинская капуста, 1 шт.
  • Рис, 180 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатная паста, 3 ст. л.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Бульонные кубики, 2 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рис отвариваем до готовности, морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, чеснок рубим мелко. 

Голубцы в тажине

Разбираем капусту на листья, замачиваем в кипятке на 2-3 минуты.

Голубцы в тажине

Тажин разогреваем, обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла лук и морковь в течение минуты, добавляем чеснок, жарим еще минуту.

Голубцы в тажине

Смешиваем фарш с рисом, солим, перчим по вкусу и сворачиваем голубцы.

Голубцы в тажине

Выкладываем голубцы на овощи.

Голубцы в тажине

Разводим в литре кипятка томатную пасту, сметану и бульонные кубики. Заливаем содержимое тажина, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума (или ставим тажин на рассекатель), накрываем крышкой и томим полтора часа.

Голубцы в тажине

Подаём со сметаной и луком.

Голубцы в тажине

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: