Всем привет!
Как обещал, продолжаю рассказ о наших «тажинных» экспериментах.
Поскольку голубцы — штука тушёная, сам бог велел попробовать сделать их в тажине, где просто идеальные условия для такого рода процессов.
Продуктовый набор:
Рис отвариваем до готовности, морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, чеснок рубим мелко.
Разбираем капусту на листья, замачиваем в кипятке на 2-3 минуты.
Тажин разогреваем, обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла лук и морковь в течение минуты, добавляем чеснок, жарим еще минуту.
Смешиваем фарш с рисом, солим, перчим по вкусу и сворачиваем голубцы.
Выкладываем голубцы на овощи.
Разводим в литре кипятка томатную пасту, сметану и бульонные кубики. Заливаем содержимое тажина, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума (или ставим тажин на рассекатель), накрываем крышкой и томим полтора часа.
Подаём со сметаной и луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.