Всем привет.
Мы уже как-то писали про голубцы из пекинской капусты — её листья более удобны для заворачивания в них чего бы то ни было, а вкус ничуть не уступает обычной, белокочанной.
Сегодня продолжим тему, но пойдём дальше и сделаем интересную начинку, которая помимо традиционных мяса и риса, будет содержать несколько неожиданных ингредиентов.
Продуктовый набор:
Изюм заливаем кипятком, щавель и лук мелко рубим.
Рис промываем, заливаем на полтора сантиметра водой, отвариваем в течение 15 минут, снимаем, промываем холодной водой.
Жёсткие части капустных листьев слегка отбиваем.
Кладём листья в кипяток, отвариваем пару-тройку минут.
Изюм мелко рубим.
Смешиваем фарш, рис, щавель, лук, изюм, чеснок, паприку соль и перец по вкусу. Начиняем капустные листья, сворачиваем голубцы.
Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы он едва их покрывал, варим на минимальном огне полчаса.
Подаём со сметаной, дзадзыки, йогуртом и т. д.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и необычно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.