1
PT50M Очень вкусные голубцы в китайской капусте и с интересной начинкой ... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0709-golubtsy/09.jpg

Голубцы с говядиной и щавелем

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 июля 2022 г.

Всем привет.

Мы уже как-то писали про голубцы из пекинской капусты — её листья более удобны для заворачивания в них чего бы то ни было, а вкус ничуть не уступает обычной, белокочанной.

Сегодня продолжим тему, но пойдём дальше и сделаем интересную начинку, которая помимо традиционных мяса и риса, будет содержать несколько неожиданных ингредиентов.

Голубцы с говядиной и щавелем

Продуктовый набор:

Голубцы с говядиной и щавелем

  • Пекинская капуста, 500 гр. (10-12 листьев)
  • Фарш из говядины, 200 гр.
  • Рис, 50 гр.
  • Щавель, 50 гр.
  • Изюм, 30 гр.
  • Зелёный лук, 10 гр.
  • Паприка сладкая, 3 гр.
  • Чеснок молотый, 2 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Изюм заливаем кипятком, щавель и лук мелко рубим.

Голубцы с говядиной и щавелем

Рис промываем, заливаем на полтора сантиметра водой, отвариваем в течение 15 минут, снимаем, промываем холодной водой.

Голубцы с говядиной и щавелем

Жёсткие части капустных листьев слегка отбиваем. 

Голубцы с говядиной и щавелем

Кладём листья в кипяток, отвариваем пару-тройку минут.

Голубцы с говядиной и щавелем

Изюм мелко рубим.

Голубцы с говядиной и щавелем

Смешиваем фарш, рис, щавель, лук, изюм, чеснок, паприку соль и перец по вкусу. Начиняем капустные листья, сворачиваем голубцы.

Голубцы с говядиной и щавелем

Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы он едва их покрывал, варим на минимальном огне полчаса.

Голубцы с говядиной и щавелем

Подаём со сметаной, дзадзыки, йогуртом и т. д.

Голубцы с говядиной и щавелем

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно и необычно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: