2
Голубцы ленивые PT45M Еще один вариант приготовления вкусного и быстрого блюда... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0399-lzgol/10.jpg

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые, запеченные в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Голубцы ленивые духовке простой рецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 июля 2019 г.

Добрый день!

Мы уже как-то рассказывали про ленивые голубцы, но там они были уж очень ленивыми ). Сегодня сделаем другой вариант, где результат похож на котлеты.

И смотрится эстетичней, и по вкусу интереснее.

Голубцы ленивые

Продуктовый набор:

Голубцы ленивые

  • Фарш (поровну говядины и свинины), 400 гр.
  • Капуста, 400 гр.
  • Рис, 100 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Сметана, 180 гр.
  • Томаты протертые, 100 гр.
  • Чеснок сушеный, 2 гр.
  • Мускатный орех, 1 гр.
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут, откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой.

Голубцы ленивые

Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. 

Голубцы ленивые

В сотейнике разогреваем протертые помидоры, добавляем сушеный чеснок, мускатный орех и варим полминуты. 

Голубцы ленивые

Добавляем сметану, сливки, солим по вкусу и варим порядка 4-5 минут до лёгкого загустения.

Голубцы ленивые

Капусту режем ломтиками.

Голубцы ленивые

Смешиваем фарш, промытый рис, капусту, соль, черный перец.

Голубцы ленивые

Лепим продолговатые котлетки и укладываем их в форму для запекания.

Голубцы ленивые

Заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут.

Голубцы ленивые

Подаём с рубленной петрушкой.

Голубцы ленивые

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: