
Добрый день!
Говорят, что обещанного три года ждут, но в нашем случае прошло уже пять с половиной. Ещё в августе 2013-го я писал, что мы делаем два варианта голубцов и обещал рассказать об обоих рецептах приготовления этого прекрасного блюда.
В общем, дошли руки, рассказываю про второй )).
Продуктовый набор:
Промываем рис, заливаем 300 мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, после чего смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Аккуратно разбираем кочан на листья.
Кипятим большую кастрюлю воды и замачиваем капустные листья в кипятке минуты на две-три.
Листья разбираем на крупные и не очень.
Лепим из фарша небольшую котлетку и заворачиваем в лист.
Маленькие листья можно использовать в качестве дополнительной обертки, если большие рвутся или не полностью покрывают фарш.
Из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки — не пропадать же добру )).
Лук режем перьями, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
Морковь и лук пассеруем на среднем огне в небольшом количестве растительного мала минуты четыре. Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Укладываем голубцы в большую кастрюлю слоями, перемежая их морковно-луковой поджаркой.
Разводим в бульоне томатную пасту и заливаем голубцы так, чтобы жидкость слегка их покрывала (если не хватает, добавьте воды).
Добавляем душистый перец, сверху выкладываем слой сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на минимальном огне под закрытой крышкой сорок минут.
Подаём со сметаной, свежемолотым перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Благодарю. Всё получилось. Результатом довольна. Ёще рекомендую [link] сама пробовала. Очень вкусно. Попробуйте и вы.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.