3
Голубцы классические PTM Обещаный пять с половиной лет назад рецепт шикарных голубцов ))... 9 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0352-golubtsy/15.jpg

Голубцы классические

Рецепт приготовления классических голубцов с фаршем и рисом

Голубцы рецепт пошагово с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 9
Время приготовления: мин. 70
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 февраля 2019 г.

Добрый день!

Говорят, что обещанного три года ждут, но в нашем случае прошло уже пять с половиной. Ещё в августе 2013-го я писал, что мы делаем два варианта голубцов и обещал рассказать об обоих рецептах приготовления этого прекрасного блюда.

В общем, дошли руки, рассказываю про второй )). 

Голубцы классические

Продуктовый набор:

Голубцы классические

  • Капуста, большой кочан
  • Фарш (50/50 свинина/говядина), 1 кг
  • Рис, 200 гр.
  • Лук, 200 гр.
  • Морковь
  • Сметана, 250 мл
  • Томатная паста, 3 ст. л.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Черный и душистый перец, по вкусу
  • Говяжий бульон, 1,2 литра (или пара бульонных кубиков)
  • Соль, растительное масло

Промываем рис, заливаем 300 мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, после чего смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Голубцы классические

Аккуратно разбираем кочан на листья.

Голубцы классические

Кипятим большую кастрюлю воды и замачиваем капустные листья в кипятке минуты на две-три.

Голубцы классические

Листья разбираем на крупные и не очень.

Голубцы классические

Лепим из фарша небольшую котлетку и заворачиваем в лист.

Голубцы классические

Маленькие листья можно использовать в качестве дополнительной обертки, если большие рвутся или не полностью покрывают фарш.

Из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки — не пропадать же добру )). 

Голубцы классические

Лук режем перьями, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

Голубцы классические

Морковь и лук пассеруем на среднем огне в небольшом  количестве растительного мала минуты четыре. Добавляем чеснок и готовим еще минуту.

Голубцы классические

Укладываем голубцы в большую кастрюлю слоями, перемежая их морковно-луковой поджаркой.

Голубцы классические

Разводим в бульоне томатную пасту и заливаем голубцы так, чтобы жидкость слегка их покрывала (если не хватает, добавьте воды).
Добавляем душистый перец, сверху выкладываем слой сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на минимальном огне под закрытой крышкой сорок минут.

Подаём со сметаной, свежемолотым перцем и зеленью.

Голубцы классические

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Лариса
21 апреля 2022, 19:20

Благодарю. Всё получилось. Результатом довольна. Ёще рекомендую [link] сама пробовала. Очень вкусно. Попробуйте и вы.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: