Основные блюда Обещаный пять с половиной лет назад рецепт шикарных голубцов ))... Голубцы классические
2

Голубцы классические

Рейтинг: 2 Оценить:  
Кухня: Русская
Сложность:
Время: мин. 70
Распечатать Скрыть фото Показать фото
1 февраля 2019 г.

Добрый день!

Говорят, что обещанного три года ждут, но в нашем случае прошло уже пять с половиной. Ещё в августе 2013-го я писал, что мы делаем два варианта голубцов и обещал рассказать об обоих рецептах приготовления этого прекрасного блюда.

В общем, дошли руки, рассказываю про второй )). 

Голубцы классические

Продуктовый набор:

Голубцы классические

  • Капуста, большой кочан
  • Фарш (50/50 свинина/говядина), 1 кг
  • Рис, 200 гр.
  • Лук, 200 гр.
  • Морковь
  • Сметана, 250 мл
  • Томатная паста, 3 ст. л.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Черный и душистый перец, по вкусу
  • Говяжий бульон, 1,2 литра (или пара бульонных кубиков)
  • Соль, растительное масло

Промываем рис, заливаем 300 мл воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, после чего смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Голубцы классические

Аккуратно разбираем кочан на листья.

Голубцы классические

Кипятим большую кастрюлю воды и замачиваем капустные листья в кипятке минуты на две-три.

Голубцы классические

Листья разбираем на крупные и не очень.

Голубцы классические

Лепим из фарша небольшую котлетку и заворачиваем в лист.

Голубцы классические

Маленькие листья можно использовать в качестве дополнительной обертки, если большие рвутся или не полностью покрывают фарш.

Из оставшегося фарша можно сделать фрикадельки — не пропадать же добру )). 

Голубцы классические

Лук режем перьями, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

Голубцы классические

Морковь и лук пассеруем на среднем огне в небольшом  количестве растительного мала минуты четыре. Добавляем чеснок и готовим еще минуту.

Голубцы классические

Укладываем голубцы в большую кастрюлю слоями, перемежая их морковно-луковой поджаркой.

Голубцы классические

Разводим в бульоне томатную пасту и заливаем голубцы так, чтобы жидкость слегка их покрывала (если не хватает, добавьте воды).
Добавляем душистый перец, сверху выкладываем слой сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на минимальном огне под закрытой крышкой сорок минут.

Подаём со сметаной, свежемолотым перцем и зеленью.

Голубцы классические

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Жареная вермишель с мясом Жареная вермишель с мясом Потрясающий рецепт приготовления всем известной вермишели... Рейтинг: 7 Спагетти в сливочном соусе с овощами Спагетти в сливочном соусе с овощами Прекрасный рецепт спагетти с овощами в сливочном соусе.… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Картофельный гратен с беконом и сыром Картофельный гратен с беконом и сыром Сегодня будет вкусно, ведь у нас в гостях блюдо с французским… Рейтинг: 6 Французская кухня Паэлья с морепродуктами по-домашнему Паэлья с морепродуктами по-домашнему Продолжаем испанскую тему замечательным представителем… Рейтинг: 3 Испанская кухня Крылышки Баффало Крылышки Баффало Сегодня у нас в гостях очень вкусные куриные крылья,… Рейтинг: 3

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)