Основные блюда Если есть растение, листья которого более удобные, нежели листья обычной капусты, то почему бы не приспособить их для приготовления нашего традиционного блюда?.. https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0390-golpekkap/00.jpg
3
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0390-golpekkap/00.jpg PT60M

Голубцы из пекинской капусты

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
3 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 июня 2019 г.

Добрый день!

Если есть растение, листья которого более удобные, нежели листья обычной капусты, то почему бы не приспособить их для приготовления нашего традиционного блюда — голубцов?

Действительно, длинные и нежные листья пекинской капусты просто идеально подходят для заворачивания в них чего бы то ни было, а уж разбирать кочан вообще одно удовольствие!

Голубцы из пекинской капусты

Продуктовый набор:

Голубцы из пекинской капусты

  • Пекинская капуста, 1 шт.
  • Фарш (говядина/свинина), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Рис, 100 гр.
  • 1,5-2 литра куриного бульона или бульонные кубики на это количество
  • Чеснок, 3 зубца
  • Сметана, 80 гр.
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.

Промываем холодной водой, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты

Пекинскую капусту разбираем на листья.

Голубцы из пекинской капусты

Погружаем капусту в кипящую воду и варим 2-3 минуты до мягкости.

Голубцы из пекинской капусты

На каждый лист кладём небольшое количество фарша и сворачиваем голубец. 

Голубцы из пекинской капусты

У нас из этого количества получилось семнадцать голубцов.

Голубцы из пекинской капусты

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла две минуты.

Голубцы из пекинской капусты

Добавляем, натёртую на крупной тёрке, морковь и жарим еще три минуты.

Голубцы из пекинской капусты

В отдельной ёмкости разогреваем бульон (или делаем из кубиков), разводим сметану и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты

В большую кастрюлю выкладываем слоями голубцы, перемежая луково-морковной зажаркой.

Голубцы из пекинской капусты

Заливаем бульоном, ставим на плиту и тушим при еле заметном кипении 40 минут (для пущего аромата можно перец горошком добавить или лаврушку).

Голубцы из пекинской капусты

Подаём со сметаной и зеленью.

Голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: