Добрый день!
Если есть растение, листья которого более удобные, нежели листья обычной капусты, то почему бы не приспособить их для приготовления нашего традиционного блюда — голубцов?
Действительно, длинные и нежные листья пекинской капусты просто идеально подходят для заворачивания в них чего бы то ни было, а уж разбирать кочан вообще одно удовольствие!
Продуктовый набор:
Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.
Промываем холодной водой, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Пекинскую капусту разбираем на листья.
Погружаем капусту в кипящую воду и варим 2-3 минуты до мягкости.
На каждый лист кладём небольшое количество фарша и сворачиваем голубец.
У нас из этого количества получилось семнадцать голубцов.
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла две минуты.
Добавляем, натёртую на крупной тёрке, морковь и жарим еще три минуты.
В отдельной ёмкости разогреваем бульон (или делаем из кубиков), разводим сметану и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.
В большую кастрюлю выкладываем слоями голубцы, перемежая луково-морковной зажаркой.
Заливаем бульоном, ставим на плиту и тушим при еле заметном кипении 40 минут (для пущего аромата можно перец горошком добавить или лаврушку).
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.