Основные блюда Индейка в наших краях относительно малоупотребляема, а зря — ее мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства!.. Голень индейки, запеченная в духовке
2

Голень индейки, запеченная в духовке

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч. 10 мин. + час на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
28 июля 2017 г.

Добрый день!

Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства! 

Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.

Голень индейки, запеченная в духовке

Продуктовый набор:

Голень индейки, запеченная в духовке

  • Индюшачьи ноги
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Копчёная паприка (можно просто сладкую)
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соль

Растапливаем сливочное масло:

Голень индейки, запеченная в духовке

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:

Голень индейки, запеченная в духовке

Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:

Голень индейки, запеченная в духовке

Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:

Голень индейки, запеченная в духовке

После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:

Голень индейки, запеченная в духовке

Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):

Голень индейки, запеченная в духовке

Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:

Голень индейки, запеченная в духовке

Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.

Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.

Голень индейки, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Видео от славного Друже:

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Эстофадо (второе блюдо) Эстофадо (второе блюдо) Продолжаем наше путешествие по старушке Европе. Следующие… Рейтинг: 1 Испанская кухня Утка в коньяке Утка в коньяке Давно хотели попробовать приготовить утку, как делает… Рейтинг: 12 Треска темпура с гречневой лапшой Треска темпура с гречневой лапшой Японский гость с… европейским названием. Да-да, слово… Рейтинг: 1 Японская кухня Картошка со шкварками Картошка со шкварками Сегодня всё очень просто. Картоха, сало, салат. Сытно,… Рейтинг: 2 Тальятелле с сёмгой Тальятелле с сёмгой Средиземноморская кухня... Как же много в этом словосочетании!… Рейтинг: 21 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)