Добрый день!
Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства!
Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.
Продуктовый набор:
Растапливаем сливочное масло:
Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:
Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:
Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:
После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:
Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):
Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:
Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.
Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.
Приятного аппетита!
Видео от славного Друже:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Да конечно, никто так готовить не будет в стране нищебродов, помазал перцем, горчицой и майонезом и в духовку.
А то сало сливочное, размарин, темьн.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Всегда пожалуйста, рад, что понравилось ))
В фольге лучше готовить!
главное не торопится. надо чтобы нога промариновалась. получилось вкусно.попробую сделать это на гриле.
Попробуйте, но если на открытом гриле, нужно будет тщательно контролировать и регулировать ).
Какой ужас, рецепт отличный,подача ужасная,что за ролик,можно хотя бы слова выбирать!?А как он пробует,ещё бы руку об штаны вытер.Клоуны!Какие лайки и помощь,смотреть противно!Такой рецепт испортили своим присутствием!
Главное, рецепт хороший.
А впечатления от видео лучше описывать на странице самого ролика на канале Друже — там его больше заинтересованных лиц увидит )).
Отличный рецепт, спасибо! Очень вкусно получается, готовила уже несколько раз) Едят даже мои привередливые дети.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Привет. Супер, слюни до пола))) Молодцы
Добрый день.
Стараемся ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.