17
Голень индейки, запеченная в духовке PT70M Индейка в наших краях относительно малоупотребляема, а зря — ее мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства!.. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0268-turkey/11.jpg

Голень индейки, запеченная в духовке

Как запечь индейку в духовке пошаговый рецепт с фото

Голень индейки запеченная в духовке

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + час на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 июля 2017 г.

Добрый день!

Индейка в наших краях относительно малоупотребляема. Всё курица, да курица. Ну изредка утка, да гусь по большим праздникам. У наших практичных заокеанских товарищей с этой птицей сложились более трепетные отношения, что и правильно — индюшачье мясо и вкусное, и диетическое и недорогое — в общем, одни достоинства! 

Сегодня попробуем запечь индюшачью ногу почти как советует нам славный Друже Обломов (см. видео в конце поста). Забегая вперед, скажу, что получается очень вкусно.

Голень индейки, запеченная в духовке

Продуктовый набор:

Голень индейки, запеченная в духовке

  • Индюшачьи ноги
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Копчёная паприка (можно просто сладкую)
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соль

Растапливаем сливочное масло:

Голень индейки, запеченная в духовке

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, давим чеснок и загружаем в масло вместе с паприкой, солью и перцем:

Голень индейки, запеченная в духовке

Луковые волокна нам ни к чему, поэтому трём лук на крупной тёрке и отжимаем сок туда же — в маринад:

Голень индейки, запеченная в духовке

Займемся индейкой. Наша задача — отслоить шкуру и избавиться ото всех ненужных плёнок:

Голень индейки, запеченная в духовке

После довольно кропотливой работы надкалываем мясо в произвольных местах ножом:

Голень индейки, запеченная в духовке

Теперь просто обмазываем индейку нашим маринадом (лучше ручками — так легче втирать):

Голень индейки, запеченная в духовке

Закрываем ноги шкурой, обмазываем сверху остатками и оставляем мариноваться где-то на часик:

Голень индейки, запеченная в духовке

Дальше всё просто — прогреваем до 200°С духовку и загружаем наши ноги. Запекаем, периодически поливая собственным маслом, минут 40-50.

Подаем с чем угодно и как угодно — можно прямо кусками, можно порезать. В качестве соуса хорошо идёт бешамель, хотя в данном случае это совершенно не критично.

Голень индейки, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Видео от славного Друже:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (7)

Добавить комментарий
Сергкй
04 октября 2021, 20:08

Да конечно, никто так готовить не будет в стране нищебродов, помазал перцем, горчицой и майонезом и в духовку.
А то сало сливочное, размарин, темьн.

Екатерина
08 декабря 2020, 00:50

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно

Blog-Food.ru

Всегда пожалуйста, рад, что понравилось ))

Руслан
07 ноября 2020, 09:46

В фольге лучше готовить!

bahorkes
14 сентября 2020, 13:04

главное не торопится. надо чтобы нога промариновалась. получилось вкусно.попробую сделать это на гриле.

Blog-Food.ru

Попробуйте, но если на открытом гриле, нужно будет тщательно контролировать и регулировать ).

Елена
11 февраля 2020, 02:11

Какой ужас, рецепт отличный,подача ужасная,что за ролик,можно хотя бы слова выбирать!?А как он пробует,ещё бы руку об штаны вытер.Клоуны!Какие лайки и помощь,смотреть противно!Такой рецепт испортили своим присутствием!

Blog-Food.ru

Главное, рецепт хороший.
А впечатления от видео лучше описывать на странице самого ролика на канале Друже — там его больше заинтересованных лиц увидит )).

Надежда
31 декабря 2019, 13:10

Отличный рецепт, спасибо! Очень вкусно получается, готовила уже несколько раз) Едят даже мои привередливые дети.

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Ольга
14 декабря 2019, 12:12

Привет. Супер, слюни до пола))) Молодцы

Blog-Food.ru

Добрый день.
Стараемся ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: