Основные блюда Практически все известные блюда итальянской кухни просты в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусны и питательны... Фрикадельки из баранины по-итальянски

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
16 января 2019 г.

Добрый день!

Если посмотреть раздел итальянской кухни в этом блоге, то окажется, что он самый многочисленный. Ничего удивительного — кухня этой замечательной страны нам очень близка. Практически все наиболее известные блюда довольно просты в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусны и питательны. Пицца и ризотто, карпаччо и всевозможные пасты, яркие сыры и прекрасные вина — всё это как мёд на душу истосковавшегося по ярким впечатлениям, жителя нашей северной сторонушки.

Сегодня расскажу ещё об одном итальянском блюде. Вроде, всё как обычно — паста, томатный соус и мясо, но в том и прелесть кулинарии, что всего одна вкусовая нотка меняет блюдо практически до неузнаваемости.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Продуктовый набор:

Фрикадельки из баранины по-итальянски

  • Паста Пенне, 200 гр.
  • Фарш из баранины, 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Протёртые помидоры, 100 гр.
  • Томатный сок, 250 мл
  • Гранулированный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Молотая зира, 0,5 ч. л.
  • Хрен столовый, 1 ст. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук чистим и режем мелким кубиком.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Смешиваем фарш, чеснок, зиру и лук. Солим, перчим по вкусу.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем фрикадельки (у меня из этого количества получилось 13 шт.).

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Добавляем томатный сок и готовим на среднем огне 6 минут.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Попутно отвариваем пенне в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Добавляем в сковороду протёртые томаты и хрен. Готовим три минуты.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Откидываем пенне на дуршлаг, даём стечь воде и добавляем макароны в сковороду. Аккуратно перемешиваем с соусом, пробуем на соль и перец, прогреваем минуту и посыпаем рубленными листочками базилика (оставьте пару на подачу).

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Подаем.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Азу из говядины с рисом Азу из говядины с рисом Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких… Рейтинг: 15 Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров… Рейтинг: 7 Американская кухня Запеченная свинина «Медвежья лапа» Запеченная свинина «Медвежья лапа» Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления… Рейтинг: 3 Картофельная запеканка с говядиной Картофельная запеканка с говядиной Запеканка «крупного помола» из картошки, мяса, болгарского… Рейтинг: 2 Котлеты гриль Котлеты гриль Долгое время слово «мангал» у меня ассоциировалось… Рейтинг: 4

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)