Добрый день!
Если посмотреть раздел итальянской кухни в этом блоге, то окажется, что он самый многочисленный. Ничего удивительного — кухня этой замечательной страны нам очень близка. Практически все наиболее известные блюда довольно просты в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусны и питательны. Пицца и ризотто, карпаччо и всевозможные пасты, яркие сыры и прекрасные вина — всё это как мёд на душу истосковавшегося по ярким впечатлениям, жителя нашей северной сторонушки.
Сегодня расскажу ещё об одном итальянском блюде. Вроде, всё как обычно — паста, томатный соус и мясо, но в том и прелесть кулинарии, что всего одна вкусовая нотка меняет блюдо практически до неузнаваемости.
Продуктовый набор:
Лук чистим и режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш, чеснок, зиру и лук. Солим, перчим по вкусу.
Вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем фрикадельки (у меня из этого количества получилось 13 шт.).
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.
Добавляем томатный сок и готовим на среднем огне 6 минут.
Попутно отвариваем пенне в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Добавляем в сковороду протёртые томаты и хрен. Готовим три минуты.
Откидываем пенне на дуршлаг, даём стечь воде и добавляем макароны в сковороду. Аккуратно перемешиваем с соусом, пробуем на соль и перец, прогреваем минуту и посыпаем рубленными листочками базилика (оставьте пару на подачу).
Подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.