1
Фрикадельки из баранины по-итальянски PT35M Практически все известные блюда итальянской кухни просты в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусны и питательны... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0345-lambiballs/09.jpg

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Куриная грудка, фаршированная базиликом и моцареллой с запечённым ароматным картофелем пошаговый фоторецепт

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 января 2019 г.

Добрый день!

Если посмотреть раздел итальянской кухни в этом блоге, то окажется, что он самый многочисленный. Ничего удивительного — кухня этой замечательной страны нам очень близка. Практически все наиболее известные блюда довольно просты в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусны и питательны. Пицца и ризотто, карпаччо и всевозможные пасты, яркие сыры и прекрасные вина — всё это как мёд на душу истосковавшегося по ярким впечатлениям, жителя нашей северной сторонушки.

Сегодня расскажу ещё об одном итальянском блюде. Вроде, всё как обычно — паста, томатный соус и мясо, но в том и прелесть кулинарии, что всего одна вкусовая нотка меняет блюдо практически до неузнаваемости.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Продуктовый набор:

Фрикадельки из баранины по-итальянски

  • Паста Пенне, 200 гр.
  • Фарш из баранины, 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Протёртые помидоры, 100 гр.
  • Томатный сок, 250 мл
  • Гранулированный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Молотая зира, 0,5 ч. л.
  • Хрен столовый, 1 ст. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук чистим и режем мелким кубиком.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Смешиваем фарш, чеснок, зиру и лук. Солим, перчим по вкусу.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем фрикадельки (у меня из этого количества получилось 13 шт.).

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Добавляем томатный сок и готовим на среднем огне 6 минут.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Попутно отвариваем пенне в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Добавляем в сковороду протёртые томаты и хрен. Готовим три минуты.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Откидываем пенне на дуршлаг, даём стечь воде и добавляем макароны в сковороду. Аккуратно перемешиваем с соусом, пробуем на соль и перец, прогреваем минуту и посыпаем рубленными листочками базилика (оставьте пару на подачу).

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Подаем.

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: