Всем привет.
Мы как-то раз делали рыбу в соли и сегодня повторим этот экзерсис с небольшими изменениями — возьмём другую рыбу и добавим интересную начинку.
Естественно, как и во многих наших рецептах, основной ингредиент не возбраняется менять. Сегодня у нас форель, но можно взять, как в прошлый раз сибаса. Также прекрасно получится дорада или окунь. Даже лосось и его сородичи будут очень вкусными, не потеряв ни капли своей тонкой кулинарной организации.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Белки отделяем от желтков (желтки не понадобятся), листики мяты и веточки укропа от стеблей. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Рыбу очищаем от чешуи, со всех сторон натираем специями, внутрь кладём мяту, укроп и чеснок.
В миске смешиваем яичные белки, соль и пару столовых ложек воды.
На противень выкладываем 1/3 соляной смеси, кладём рыбу, засыпаем оставшейся солью, слегка утрамбовываем по всей поверхности.
Запекаем в духовке в течение 25 минут, вынимаем, разбиваем соляную корку ложкой.
Выкладываем рыбу на тарелку (можно с гарниром как у нас), подаём.
Кожа при таком способе приготовления, естественно, очень солёная, так что аккуратно её снимаем и наслаждаемся прекрасным мясом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.