1
PT30M Очень интересный вариант приготовления любой рыбы... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0755-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0755-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0755-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0755-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0755-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0755-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0755-fish/06.jpg

Форель, запечённая в соли

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 февраля 2023 г.

Всем привет.

Мы как-то раз делали рыбу в соли и сегодня повторим этот экзерсис с небольшими изменениями — возьмём другую рыбу и добавим интересную начинку.

Естественно, как и во многих наших рецептах, основной ингредиент не возбраняется менять. Сегодня у нас форель, но можно взять, как в прошлый раз сибаса. Также прекрасно получится дорада или окунь. Даже лосось и его сородичи будут очень вкусными, не потеряв ни капли своей тонкой кулинарной организации.

Форель, запечённая в соли

Продуктовый набор:

Форель, запечённая в соли

  • Форель, 2 шт.
  • Соль, 1 кг
  • Яйца, 2 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Мята
  • Укроп
  • Специи для рыбы

Разогреваем духовку до 200°С.

Белки отделяем от желтков (желтки не понадобятся), листики мяты и веточки укропа от стеблей. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.

Форель, запечённая в соли

Рыбу очищаем от чешуи, со всех сторон натираем специями, внутрь кладём мяту, укроп и чеснок.

Форель, запечённая в соли

В миске смешиваем яичные белки, соль и пару столовых ложек воды.

На противень выкладываем 1/3 соляной смеси, кладём рыбу, засыпаем оставшейся солью, слегка утрамбовываем по всей поверхности.

Форель, запечённая в соли

Запекаем в духовке в течение 25 минут, вынимаем, разбиваем соляную корку ложкой.

Форель, запечённая в соли

Выкладываем рыбу на тарелку (можно с гарниром как у нас), подаём.

Кожа при таком способе приготовления, естественно, очень солёная, так что аккуратно её снимаем и наслаждаемся прекрасным мясом.

Форель, запечённая в соли

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: