10
Филе миньон PT35M Продолжаем тему грибов и сливок. Сегодня отправимся во Францию и попробуем сделать очень вкусное мясо... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0126-fileminion/LJ

Филе миньон

Филе миньон в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Филе миньон как приготовить пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 ноября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши "три П":

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Продуктовый набор:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

  • Центральная часть говяжьей вырезки
  • Шампиньоны
  • Красное вино
  • Сливки (чем гуще, тем лучше)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Чистим мясо от пленок и режем поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и откладываем в сторону:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Мелко режем грибы и отправляем на сковороду на сильный огонь. Когда вся вода испарится, добавляем масло и обжариваем грибы три минуты. 
Наливаем вино, тушим ещё три минуты, добавляем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пять минут:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем немного масла и жарим мясо по две минуты с каждой стороны:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Отправляем в духовку, минут на десять, после чего даем отдохнуть минут пять.

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Подаем с соусом:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

yury
01 августа 2021, 03:50

Очередная русская дикость, рекламируйте картошку, а филе миньон-это внутренняя нерабочая мышца,без сливок и т.д.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: