Основные блюда Продолжаем тему грибов и сливок. Сегодня отправимся во Францию и попробуем сделать очень вкусное мясо... Филе миньон
6

Филе миньон

Рейтинг: 6 Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
7 ноября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши "три П":

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Продуктовый набор:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

  • Центральная часть говяжьей вырезки
  • Шампиньоны
  • Красное вино
  • Сливки (чем гуще, тем лучше)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Тимьян
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Чистим мясо от пленок и режем поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и откладываем в сторону:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Мелко режем грибы и отправляем на сковороду на сильный огонь. Когда вся вода испарится, добавляем масло и обжариваем грибы три минуты. 
Наливаем вино, тушим ещё три минуты, добавляем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пять минут:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем немного масла и жарим мясо по две минуты с каждой стороны:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Отправляем в духовку, минут на десять, после чего даем отдохнуть минут пять.

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Подаем с соусом:

Филе миньон со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Курица в кляре  с имбирем и чесноком Курица в кляре с имбирем и чесноком Вкусная курица, приготовленная по рецепту крабового… Рейтинг: 3 Японская кухня Чахохбили за 15 минут Чахохбили за 15 минут Практически моментальное чахохбили без потери вкуса... Рейтинг: 3 Грузинская кухня Картофельные оладьи с форелью Картофельные оладьи с форелью Сегодня у нас в гостях рецепт, который может выступать… Рейтинг: 3 Паэлья с морепродуктами по-домашнему Паэлья с морепродуктами по-домашнему Продолжаем испанскую тему замечательным представителем… Рейтинг: 3 Испанская кухня Треска с травами в итальянском стиле Треска с травами в итальянском стиле Очень вкусная рыба, запеченная в травушках и цедре… Рейтинг: 2 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)