Добрый день!
Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.
Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.
Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши "три П":
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Чистим мясо от пленок и режем поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:
Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и откладываем в сторону:
Мелко режем грибы и отправляем на сковороду на сильный огонь. Когда вся вода испарится, добавляем масло и обжариваем грибы три минуты.
Наливаем вино, тушим ещё три минуты, добавляем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пять минут:
Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем немного масла и жарим мясо по две минуты с каждой стороны:
Отправляем в духовку, минут на десять, после чего даем отдохнуть минут пять.
Подаем с соусом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Очередная русская дикость, рекламируйте картошку, а филе миньон-это внутренняя нерабочая мышца,без сливок и т.д.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.