8
PT30M Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного итальянского блюда... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0872-bolonese/07.jpg

Фетучини болонезе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 сентября 2024 г.

Всем привет.

Сегодня у нас итальянское блюдо. Не совсем канонический вариант пасты с болонским рагу, но довольно вкусный, а главное, более быстрый.

В качестве мясной составляющей у нас тут фарш из индейки, но, естественно, можно взять любой — куриный, свиной, говяжий, бараний, да хоть из куропатки )).

Фетучини болонезе

Продуктовый набор:

Фетучини болонезе

  • Фарш из индейки, 300 гр.
  • Фетучини, 160 гр.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 50 гр.
  • Сельдерей, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Итальянские травы, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Все овощи режем мелким кубиком.

Фетучини болонезе

Фетучини отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, вливаем стакан холодной воды, снимаем с огня.

Фетучини болонезе

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем морковь, лук, чеснок и сельдерей на сильном огне три минуты.

Фетучини болонезе

Добавляем фарш, разминаем, перемешиваем...

Фетучини болонезе

...добавляем томаты, 100 мл воды из-под пасты, итальянские травы, соль, перец по вкусу, тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут. 

Фетучини болонезе

Подаём с какой-нибудь зеленью, присыпав пармезаном и т. д.

Фетучини болонезе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: