12
PT90M Знаменитое блюдо еврейской кухни - гефилте фиш. Вкусно, несложно, сытно... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0354-fish/14.jpg

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Кухня: Еврейская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 февраля 2019 г.

Добрый день!

На страницах данного блога я уже рассказывал как мы готовили Гефилте Фиш — вкуснейшее блюдо еврейской кухни. Процесс там был довольно замысловатым, фаршем начинялись кусочки кожи с центральной косточкой, что хоть и придавало результату отдаленную схожесть с кусочками рыбы, но доставляло неудобство едокам необходимостью эти кости вынимать.

Сегодня расскажу про более удобный, красивый и аутентичный рецепт приготовления этого блюда, который мы взяли на вооружение на постоянной основе.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Продуктовый набор:

Фаршированная щука (гефилте фиш)

  • Щука, 1шт.
  • Белый хлеб, 150 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Свекла, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 160°С.

Щука на предыдущей картинке у меня уже разделанная. Как снять кожу «чулком», не повредив её, текстом описать сложно — лучше посмотреть какое-нибудь видео.

Кости, плавники и голову (удалив жабры) отвариваем 30 минут в 1 литре подсоленной воды. Шкуру выворачиваем наизнанку, солим, перчим.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

С хлеба срезаем корку и замачиваем в молоке.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Лук чистим (шелуху не выбрасываем), 1/3 режем кольцами, а 2/3 мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла две минуты.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

1/3 моркови нарезаем кружочками по 3-4 мм, а 2/3 натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем минуты три.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Филе пропускаем через мясорубку.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Добавляем отжатый хлеб.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Морковь с луком.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Перемешиваем, пропускаем через мясорубку. Яичный белок взбиваем в пену, желток добавляем в фарш.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Перемешиваем, добавляем взбитый белок.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

В третий раз всё пропускаем через мясорубку, набиваем фаршем кожу (не очень плотно, иначе порвется в процессе готовки) и закалываем зубочистками. Если фарш остался, лепим котлеты.

Чистим свеклу, режем ломтиками, кладём на дно формы для запекания вместе с кольцами лука, кружками моркови, луковой шелухой, лавровым листом и перцами.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Наливаем рыбный бульон примерно наполовину формы (если не хватит, добавьте воды).

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Отправляем в духовку на час, после чего рыбу охлаждаем, а бульон увариваем до состояния соуса, с которым впоследствии всё и подаём.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: