Основные блюда Знаменитое блюдо еврейской кухни - гефилте фиш. Вкусно, несложно, сытно... Фаршированная щука (гефилте фиш)

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Рейтинг: 1 Оценить:  
Кухня: Еврейская
Сложность:
Время: 1 ч. 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
8 февраля 2019 г.

Добрый день!

На страницах данного блога я уже рассказывал как мы готовили Гефилте Фиш — вкуснейшее блюдо еврейской кухни. Процесс там был довольно замысловатым, фаршем начинялись кусочки кожи с центральной косточкой, что хоть и придавало результату отдаленную схожесть с кусочками рыбы, но доставляло неудобство едокам необходимостью эти кости вынимать.

Сегодня расскажу про более удобный, красивый и аутентичный рецепт приготовления этого блюда, который мы взяли на вооружение на постоянной основе.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Продуктовый набор:

Фаршированная щука (гефилте фиш)

  • Щука, 1шт.
  • Белый хлеб, 150 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Свекла, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 160°С.

Щука на предыдущей картинке у меня уже разделанная. Как снять кожу «чулком», не повредив её, текстом описать сложно — лучше посмотреть какое-нибудь видео.

Кости, плавники и голову (удалив жабры) отвариваем 30 минут в 1 литре подсоленной воды. Шкуру выворачиваем наизнанку, солим, перчим.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

С хлеба срезаем корку и замачиваем в молоке.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Лук чистим (шелуху не выбрасываем), 1/3 режем кольцами, а 2/3 мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла две минуты.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

1/3 моркови нарезаем кружочками по 3-4 мм, а 2/3 натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем минуты три.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Филе пропускаем через мясорубку.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Добавляем отжатый хлеб.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Морковь с луком.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Перемешиваем, пропускаем через мясорубку. Яичный белок взбиваем в пену, желток добавляем в фарш.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Перемешиваем, добавляем взбитый белок.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

В третий раз всё пропускаем через мясорубку, набиваем фаршем кожу (не очень плотно, иначе порвется в процессе готовки) и закалываем зубочистками. Если фарш остался, лепим котлеты.

Чистим свеклу, режем ломтиками, кладём на дно формы для запекания вместе с кольцами лука, кружками моркови, луковой шелухой, лавровым листом и перцами.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Наливаем рыбный бульон примерно наполовину формы (если не хватит, добавьте воды).

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Отправляем в духовку на час, после чего рыбу охлаждаем, а бульон увариваем до состояния соуса, с которым впоследствии всё и подаём.

Фаршированная щука (гефилте фиш)

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Кисло-сладкая свинина Кисло-сладкая свинина Продолжение китайской темы. Рецепт свинины в кисло-сладком… Рейтинг: 2 Китайская кухня Картошка со шкварками Картошка со шкварками Сегодня всё очень просто. Картоха, сало, салат. Сытно,… Рейтинг: 2 Лимонная курица Лимонная курица Вот и лето тихой сапой подобралось к своему концу.… Рейтинг: 2 Индийский омлет Индийский омлет В продолжение омлетной темы сегодня расскажу ещё об… Рейтинг: 1 Феттуччине Альфредо Феттуччине Альфредо Рецепт, что называется, «с историей», а по сути, простейшее,… Рейтинг: 8 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)