Добрый день!
Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные руколой и прамезаном.
Продуктовый набор:
Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.
Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, руколу рвём руками.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.
Добавляем креветки, жарим две минуты.
Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты.
Добавляем руколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.
Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита!
Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить)))...
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Я как-то в обсуждениях увидел фразу руккола и решил поискать в интернете. Тут же собрано ответов больше, чем во всех энциклопедиях. Наткнулся на портал огородники ~ссылка~ и там узнал, что такое руккола. Оказывается дома две грядки. Просто жена рукколу называет салат.
Интересный факт: руккола – это салатные листья из семейства капусты. Острая, пряная, фактурная по вкусу и красивая на вид. Этот итальянский одуванчик, как ее еще называют, гурманы, рожденные в СССР, считали сорняком и особой гастрономической ценности в нём не видели.
Очень интересный рецепт, попробую обязательно. Рукколу я люблю, креветок =-тем более, макаронные изделия тоже. В смеси должно получиться нечто оригинальное. Люблю, находясь в интернете, найти что-нибудь такое-эдакое.
А мне руккола не очень нравится. Ну, наверное, дело вкуса, как говорят. По такому рецепту готовить не пробовал, руккола вообще своеобразное растение. Ее итальянцы очень любят. И листья едят и семена.
Круто!
Рецепт конечноо на любителя, но я обожаю руколлу, ее вкус это просто нечто. Муж не очень любит рукколу, но она полезна выводит соль и у него нет выхода ее не емть))) а вот креветочки у него уходят из этого блюда самые первые, а ребенок любит макароны, так и делимся ребенку макарошки, супругу креветки, а мне руккола)
Прикольный рецепт. Ну, эти итальянцы, они придумают. Попрошу жену приготовить - рецепт дан достаточно подробный. А про рукколу много слышал, а вот пробовать не доводилось, надо наверстать упущенное. А пока попробую в интернете поискать информацию про это растение - интересно.
Я большой поклонник всяких макарон, делаю их с разными соусами, а вот с рукколой никогда не ела. Попробовала бы приготовить по этому рецепту, так как выглядит очень аппетитно, но я предпочитаю зелень и овощи брать из собственного огорода. Надо бы научиться ее выращивать, не думаю что это сложно.
Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, включая брокколи, капусту и брюссельскую капусту. Листья руккола, также известные как руккола или руккола, нежные и небольшие, с острым ароматом. Руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Это растение (руккола) растёт у нас в поле, ни далеко от нашего дома, и за ним, ни кто ни смотрит и ни ухаживает, у этого растения есть лекарственные свойство, общеукрепляющее, мочегонное, хорошо выводит соль с организма и многое другое. Люди ни знают за это растение, поэтому его можно встретить в любом месте. Когда у меня глаза устают, то я прикладываю листья этого растения, и через 30 минут, всё приходит в норму.
Хороший рецепт, мне понравился, на нашем участке по моему растёт эта трава, как вы её называете (руккола), но я её дёргаю как сорняк. в субботу поеду на дачу, и посмотрю внимательно, если эта руккола, то и выращивать ни чего ни надо, а если нет, то поищу семена, посажу у себя на участке, в любом случае спасибо.
Очень интересный рецепт, непременно надо будет попробовать. Хотя я сам учился в кулинарном училище и имею какое-то представление о приготовлении различных блюд, все равно очень часто встречаю что-нибудь новенькое. Это неудивительно - в интернете столько специализированных сайтов.
Пару месяцев назад ходили с женой на день рождения к друзьям. Там нам подавали пасту — креветки, руккола. Жена хотела попробовать. Одна из подруг, слава Богу, заметила и сказала, что этого лучше не делать: оказывается, руккола содержит много фитонцидов, а это вредно для беременных. Теперь у нас уже есть дочурка, и я могу угостить жену этим блюдом! Спасибо за рецепт!)
Не за что, но тут такое количество рукколы, что для ощутимого вреда нужно несколько дней есть только это блюдо на завтрак, обед и ужин, либо иметь на нее аллергию.
А фитонцидов бояться – так это и в лес не ходить и чеснок с луком не нюхать ))).
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.