1
PT20M Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные руколой и прамезаном... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/07.jpg

Фарфалле с креветками и руколой

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 марта 2020 г.

Добрый день!

Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные руколой и прамезаном.

Фарфалле с креветками и руколой

Продуктовый набор:

Фарфалле с креветками и руколой

  • Паста «Фарфалле», 200 гр.
  • Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Винный уксус, 10 мл
  • Рукола, 30 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Соль, растительное масло.

Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.

Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, руколу рвём руками.

Фарфалле с креветками и руколой

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.

Фарфалле с креветками и руколой

Добавляем креветки, жарим две минуты.

Фарфалле с креветками и руколой

Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты. 

Фарфалле с креветками и руколой

Добавляем руколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.

Фарфалле с креветками и руколой

Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.

Фарфалле с креветками и руколой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить)))...

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (13)

Добавить комментарий
Игорь Бабиченков
25 октября 2020, 13:51

Я как-то в обсуждениях увидел фразу руккола и решил поискать в интернете. Тут же собрано ответов больше, чем во всех энциклопедиях. Наткнулся на портал огородники ~ссылка~ и там узнал, что такое руккола. Оказывается дома две грядки. Просто жена рукколу называет салат.

Инга
03 сентября 2020, 13:18

Интересный факт: руккола – это салатные листья из семейства капусты. Острая, пряная, фактурная по вкусу и красивая на вид. Этот итальянский одуванчик, как ее еще называют, гурманы, рожденные в СССР, считали сорняком и особой гастрономической ценности в нём не видели.

Клим
03 сентября 2020, 11:22

Очень интересный рецепт, попробую обязательно. Рукколу я люблю, креветок =-тем более, макаронные изделия тоже. В смеси должно получиться нечто оригинальное. Люблю, находясь в интернете, найти что-нибудь такое-эдакое.

Антон Никитин
02 сентября 2020, 12:38

А мне руккола не очень нравится. Ну, наверное, дело вкуса, как говорят. По такому рецепту готовить не пробовал, руккола вообще своеобразное растение. Ее итальянцы очень любят. И листья едят и семена.

daruna
28 августа 2020, 10:49

Круто!

АНюта
26 августа 2020, 22:29

Рецепт конечноо на любителя, но я обожаю руколлу, ее вкус это просто нечто. Муж не очень любит рукколу, но она полезна выводит соль и у него нет выхода ее не емть))) а вот креветочки у него уходят из этого блюда самые первые, а ребенок любит макароны, так и делимся ребенку макарошки, супругу креветки, а мне руккола)

Глеб
25 августа 2020, 12:31

Прикольный рецепт. Ну, эти итальянцы, они придумают. Попрошу жену приготовить - рецепт дан достаточно подробный. А про рукколу много слышал, а вот пробовать не доводилось, надо наверстать упущенное. А пока попробую в интернете поискать информацию про это растение - интересно.

Эльза
19 августа 2020, 21:58

Я большой поклонник всяких макарон, делаю их с разными соусами, а вот с рукколой никогда не ела. Попробовала бы приготовить по этому рецепту, так как выглядит очень аппетитно, но я предпочитаю зелень и овощи брать из собственного огорода. Надо бы научиться ее выращивать, не думаю что это сложно.

Артем
17 августа 2020, 03:59

Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, включая брокколи, капусту и брюссельскую капусту. Листья руккола, также известные как руккола или руккола, нежные и небольшие, с острым ароматом. Руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.

Seresa
14 августа 2020, 08:31

Это растение (руккола) растёт у нас в поле, ни далеко от нашего дома, и за ним, ни кто ни смотрит и ни ухаживает, у этого растения есть лекарственные свойство, общеукрепляющее, мочегонное, хорошо выводит соль с организма и многое другое. Люди ни знают за это растение, поэтому его можно встретить в любом месте. Когда у меня глаза устают, то я прикладываю листья этого растения, и через 30 минут, всё приходит в норму.

Марина
12 августа 2020, 04:42

Хороший рецепт, мне понравился, на нашем участке по моему растёт эта трава, как вы её называете (руккола), но я её дёргаю как сорняк. в субботу поеду на дачу, и посмотрю внимательно, если эта руккола, то и выращивать ни чего ни надо, а если нет, то поищу семена, посажу у себя на участке, в любом случае спасибо.

Денис
04 августа 2020, 15:38

Очень интересный рецепт, непременно надо будет попробовать. Хотя я сам учился в кулинарном училище и имею какое-то представление о приготовлении различных блюд, все равно очень часто встречаю что-нибудь новенькое. Это неудивительно - в интернете столько специализированных сайтов.

Vladimir_Geo
01 августа 2020, 22:41

Пару месяцев назад ходили с женой на день рождения к друзьям. Там нам подавали пасту — креветки, руккола. Жена хотела попробовать. Одна из подруг, слава Богу, заметила и сказала, что этого лучше не делать: оказывается, руккола содержит много фитонцидов, а это вредно для беременных. Теперь у нас уже есть дочурка, и я могу угостить жену этим блюдом! Спасибо за рецепт!)

Blog-Food.ru

Не за что, но тут такое количество рукколы, что для ощутимого вреда нужно несколько дней есть только это блюдо на завтрак, обед и ужин, либо иметь на нее аллергию.
А фитонцидов бояться – так это и в лес не ходить и чеснок с луком не нюхать ))).

Добавить комментарий
Также рекомендуем: