Основные блюда Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0465-farfalle/00.jpg PT20M

Фарфалле с креветками и рукколой

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 марта 2020 г.

Добрый день!

Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном.

Фарфалле с креветками и рукколой

Продуктовый набор:

Фарфалле с креветками и рукколой

  • Паста «Фарфалле», 200 гр.
  • Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Винный уксус, 10 мл
  • Руккола, 30 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Соль, растительное масло.

Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.

Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, рукколу рвём руками.

Фарфалле с креветками и рукколой

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.

Фарфалле с креветками и рукколой

Добавляем креветки, жарим две минуты.

Фарфалле с креветками и рукколой

Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты. 

Фарфалле с креветками и рукколой

Добавляем рукколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.

Фарфалле с креветками и рукколой

Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.

Фарфалле с креветками и рукколой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить)))...

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: