5
Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом PT25M Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0194-farfale/08.jpg

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Пошаговый рецепт с фото как приготовить пасту фарфалле в соусе «Маргарита»

Паста «Маргарита» рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 февраля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, что придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название — «farfallа» (по-итальянски и есть «бабочка»).

Казалось бы, что тут мудрить, но их сочетание с соусом, который, как правило, используется в пицце, да ещё и в сопровождении салата, придаёт этому простому блюду определённый шарм и выводит на более высокий уровень.

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Продуктовый набор:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

  • Паста Фарфалле, 200 гр.
  • Томаты в собственном соку, 250 гр.
  • Салат романо, 150 гр.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок сушёный
  • Орегано
  • Специи для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Рвём руками салат на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем в сторону:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Отвариваем фарфалле в кипящей солёной воде столько, скольку указано на упаковке (обычно минут десять), откидываем на дуршлаг, сливаем воду, загружаем в сковороду к овощам, добавляем тёртую моцареллу и всё тщательно перемешиваем.
Прогреваем на среднем огне пару минут:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Перемешиваем с рубленной петрушкой и подаём на стол вместе с салатом:

Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: