Добрый день!
Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей — форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, что придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название — «farfallа» (по-итальянски и есть «бабочка»).
Казалось бы, что тут мудрить, но их сочетание с соусом, который, как правило, используется в пицце, да ещё и в сопровождении салата, придаёт этому простому блюду определённый шарм и выводит на более высокий уровень.
Продуктовый набор:
Рвём руками салат на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем в сторону:
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:
Отвариваем фарфалле в кипящей солёной воде столько, скольку указано на упаковке (обычно минут десять), откидываем на дуршлаг, сливаем воду, загружаем в сковороду к овощам, добавляем тёртую моцареллу и всё тщательно перемешиваем.
Прогреваем на среднем огне пару минут:
Перемешиваем с рубленной петрушкой и подаём на стол вместе с салатом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.