Всем привет!
Продолжаем наше путешествие по старушке Европе. Следующие два выпуска будут снова посвящены средиземноморской кухне. Но не итальянской, а испанской.
Кухня этой страны изобилует простыми, сытными и яркими блюдами, в которых в достаточной степени присутствует мясо, овощи и морепродукты. Эстофадо тому живой пример.
По сути, это просто тушёное мясо в густой подливе, берущее свои корни (как и паэлья) в простой крестьянской еде, что совершенно не мешает ему присутствовать в меню дорогих ресторанов и подаваться как нечто изысканное и оригинальное.
Видов Эстофадо множество. Мы готовим два варианта — перуанский и испанский. Они отличаются тем, что первый — полноценное горячее блюдо, требующее гарнира, а испанский вариант больше похож на очень густой суп, который сам себе и гарнир и первое блюдо в одном флаконе.
Итак, сегодня попробуем сварганить перуанский вариант.
Чтобы приготовить эту вкуснотень нам понадобится:
Всё примерно в таких объёмах, как на картинке (жбанчик бульона в данный момент варился и остался за кадром):
Берём кастрюлю, наливаем туда масло (можно ещё положить жирные кусочки мяса) и растапливаем:
Режем мясо на кусочки 2-3 см:
Кидаем в кастрюлю и начинаем обжаривать, периодически помешивая:
Пока мясо обжаривается и покрывается лёгкой корочкой, чистим помидоры от шкурки. Можно тупо ножом (как четыре левых на картинке), а можно вскипятить воду и ошпарить — тогда шкурка сойдёт гораздо легче (тот который ровный, справа). Заодно рубаем лук:
Помидоры тоже крошим на небольшие кубики и давим чеснок:
Режем грибы:
и колбасу:
В итоге у нас получилась такая картина:
К этому моменту мясо дошло до нужной кондиции:
Теперь просто берём всё наше добро: лук, помидоры, чеснок, грибы, колбасу, бокал вина, горячий бульон, муку, перец с солью и скопом добавляем к мясу:
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим всё где-то минут тридцать-сорок:
Попутно готовим рис и подаём вместе с тающим во рту мясом и потрясающей подливой:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Приготовила. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Грибы придали очень интересный вкус
Не за что, очень рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.