Добрый день!
Мы как-то раз уже рассказывали про замечательного представителя еврейской кухни — кисло-сладкое мясо Эсик флейш. Там всё было по правильному — с пряниками, черносливом и т. д.
А сегодня попробуем сделать то же самое, но слегка упростив рецепт. Ведь нам важен результат, верно? Вот и сделаем блюдо ничуть не хуже и в то же время без лишних заморочек )).
Продуктовый набор:
Лук, морковь, чеснок чистим и режем небольшими фрагментами, мясо кусками типа шашлычных.
Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне порядка минуты.
Кладём мясо, жарим пять минут, периодически помешивая.
Добавляем морковь, лавровый лист, перец, имбирь, гвоздику, кетчуп, чеснок, наливаем кипяток так, чтобы он слегка покрыл мясо, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться минимум час.
Если мясо жёсткое, то время тушения нужно увеличить, чтобы его размягчить.
У нас как раз такой случай (жилистая голяшка) и для этого понадобилось порядка двух с половиной часов.
Хлеб с небольшим количеством воды пробиваем блендером до однородной консистенции и добавляем в сковороду вместе с вишнёвым вареньем.
Перемешиваем, пробуем на предмет соли, корректируем, если нужно и оставляем томиться ещё на полчаса.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Удивительно, но этот вариант мне больше понравился )
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.