3
PT150M Упрощённый вариант классического блюда еврейской кухни... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0625-esik/07.jpg

Эсик флейш с вареньем

Кухня: Еврейская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 сентября 2021 г.

Добрый день!

Мы как-то раз уже рассказывали про замечательного представителя еврейской кухни — кисло-сладкое мясо Эсик флейш. Там всё было по правильному — с пряниками, черносливом и т. д.

А сегодня попробуем сделать то же самое, но слегка упростив рецепт. Ведь нам важен результат, верно? Вот и сделаем блюдо ничуть не хуже и в то же время без лишних заморочек )).

Эсик флейш с вареньем

Продуктовый набор:

Эсик флейш с вареньем

  • Говядина, 600 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Кетчуп, 3 ст. л.
  • Хлеб типа бородинского, 70 гр.
  • Вишнёвое варенье или джем, 3-4 ст. л.
  • Чёрный перец горошком, 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь, 1 ч. л.
  • Гвоздика, 3 шт.
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Растительное масло, соль

Лук, морковь, чеснок чистим и режем небольшими фрагментами, мясо кусками типа шашлычных.

Эсик флейш с вареньем

Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне порядка минуты.

Эсик флейш с вареньем

Кладём мясо, жарим пять минут, периодически помешивая.

Эсик флейш с вареньем

Добавляем морковь, лавровый лист, перец, имбирь, гвоздику, кетчуп, чеснок, наливаем кипяток так, чтобы он слегка покрыл мясо, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться минимум час.

Если мясо жёсткое, то время тушения нужно увеличить, чтобы его размягчить.
У нас как раз такой случай (жилистая голяшка) и для этого понадобилось порядка двух с половиной часов.

Эсик флейш с вареньем

Хлеб с небольшим количеством воды пробиваем блендером до однородной консистенции и добавляем в сковороду вместе с вишнёвым вареньем.

Перемешиваем, пробуем на предмет соли, корректируем, если нужно и оставляем томиться ещё на полчаса.

Эсик флейш с вареньем

Подаём с зеленью.

Эсик флейш с вареньем

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Удивительно, но этот вариант мне больше понравился )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: