Добрый день!
Как-то на страницах этого блога я уже рассказывал про замечательный рецепт цыплёнка табака по-шкмерски. Блюдо очень вкусное, но иногда хочется чего-то подобного, но побыстрее, без духовки. И как тут не вспомнить классический рецепт того же цыплёнка? Ведь в нём как раз используется только одна сковорода (та самая тапака, по имени которой и названо блюдо) и минимум продуктов.
Итак, за дело — жарим цыплёнка тапака:
Продуктовый набор «на двоих»:
Курицу распластываем и слегка отбиваем, чтобы расплющить:
Готовим маринад. Смешиваем все специи, масло, давим чеснок, солим:
Перемешиваем:
И получившейся адской смесью тщательно натираем нашу куру с обеих сторон:
После этого заворачиваем её в пищевую плёнку или пакет и убираем мариноваться минимум на два часа (но чем дольше — тем лучше, поверьте):
По прошествии этого времени берём сковороду и кидаем на неё немного сливочного масла. Нагреваем:
Кладём курицу-умницу и прижимаем к сковороде как можно плотнее:
Следующий шаг — накрыть всё крышкой и как можно сильнее прижать куру к сковороде. Тут уж кто на что горазд. У меня такая конструкция:
Теперь жарим курицу. В моём случае на медленном огне она шкворчала по 18 минут на каждой стороне, хотя тут всё зависит от плиты. Главное — слушать и нюхать. Кура должна именно шкворчать (но не сильно) и благоухать специями и жареным мясом. Как только почувствуете горчинку-подгорелость — сразу переворачивайте:
В общем, получается сочный и очень вкусный цыплёнок. Попробуйте — не пожалеете.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Отличный рецепт! Спасибо! И отдельное спасибо за»куру» и « курицу-умницу”!
Всегда пожалуйста )
Спасибо за подробный рецепт
На здоровье ))
Спасибо большое за красивую подачу материала ... приятно читать и без рекламы . Бегу готовить . Разбогатею - поделюсь денюжкой обязательно . Ещё раз спасибо )
Спасибо за комментарий, стараемся ))
Цыпленок Тапака без хмели-сунели уже и не цыпленок Тапака.
Бывает вообще без специй )).
Очень вкусно! Спасибо!!!! И намного дешевле получается чем шашлык в кафе.Шашлык тоже вкусно! Но очень дорого.....
На здоровье )
Отличный рецепт, просто, быстро, вкусно! Кому не нравится, пусть ходят голодные!
Семья не могла дождаться, когда я сниму цыпу со сковороды! Жаль, что русские не знают своего языка, вспомните поговорку "Попал как кур в ощип"
Спасибо за комментарии (объединил в один).
Привет семье )).
Вообще,все по делу.очень доступно и просто,спасибо большое.вместо куры))) использую цыплят корнишонов весом грамм по 300.очень здорово получается.сейчас попробую с этим рецептом.еще раз спасибо и удачи
На здоровье ))
Это совсем не цыпленок табака. Это просто жаренная половинка курицы.
И соус ниорцкали забыла.
Но все ровно вкусно но верное . Всем добра.
И Вам всего самого наилучшего ))
Всё просто и очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт.
Не за что. Рад, что понравилось ))
Очень вкусно получилось)))благодарю!!!
На здоровье ))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось для праздничного НГ стола!)
На здоровье!
С Новым годом ))
Спасибо Вам за рецепт, не слушайте комментаторов) подача (текс) понятный и легкий, как раз таки с такими фразами. Готовлю на праздничный ужин, вообще впервые это блюдо, уверенна, не ошиблась с выбором. Спасибо
На здоровье!
Очень рад, что понравилось, с наступающим и всех благ )))
Спасибо за рецепт!
На здоровье ))
"кура" - НЕТ такого слова! Не уродуйте русский язык.
Вообще-то есть.
И не будьте так серьёзны ))
Отлично. Ещё без всяких этих сюсюканий типа "курицу-умницу".Это же взрослые люди читают, а не дети слабоумные)))
«Курица-умница» - цитата из старой рекламы и взрослые люди как раз поймут ;-)
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.