Основные блюда Классический рецепт всеми любимого блюда грузинской кухни... Цыплёнок табака классический
4

Цыплёнок табака классический

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 50 мин. + 2 часа на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 декабря 2014 г.

Добрый день!

Как-то на страницах этого блога я уже рассказывал про замечательный рецепт цыплёнка табака по-шкмерски. Блюдо очень вкусное, но иногда хочется чего-то подобного, но побыстрее, без духовки. И как тут не вспомнить классический рецепт того же цыплёнка? Ведь в нём как раз используется только одна сковорода (та самая тапака, по имени которой и названо блюдо) и минимум продуктов.

Итак, за дело — жарим цыплёнка тапака:

Цыплёнок табака классический

Продуктовый набор «на двоих»:

Цыплёнок табака классический

  • Половина курицы или цыплёнка
  • Красный острый перец
  • Чёрный перец
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль

Курицу распластываем и слегка отбиваем, чтобы расплющить:

Цыплёнок табака классический

Готовим маринад. Смешиваем все специи, масло, давим чеснок, солим:

Цыплёнок табака классический

Перемешиваем:

Цыплёнок табака классический

И получившейся адской смесью тщательно натираем нашу куру с обеих сторон:

Цыплёнок табака классический

После этого заворачиваем её в пищевую плёнку или пакет и убираем мариноваться минимум на два часа (но чем дольше — тем лучше, поверьте):

Цыплёнок табака классический

По прошествии этого времени берём сковороду и кидаем на неё немного сливочного масла. Нагреваем:

Цыплёнок табака классический

Кладём курицу-умницу и прижимаем к сковороде как можно плотнее:

Цыплёнок табака классический

Следующий шаг — накрыть всё крышкой и как можно сильнее прижать куру к сковороде. Тут уж кто на что горазд. У меня такая конструкция:

Цыплёнок табака классический

Теперь жарим курицу. В моём случае на медленном огне она шкворчала по 18 минут на каждой стороне, хотя тут всё зависит от плиты. Главное — слушать и нюхать. Кура должна именно шкворчать (но не сильно) и благоухать специями и жареным мясом. Как только почувствуете горчинку-подгорелость — сразу переворачивайте:

Цыплёнок табака классический

В общем, получается сочный и очень вкусный цыплёнок. Попробуйте — не пожалеете.

Цыплёнок табака классический

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Бешбармак Бешбармак «Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь?… Рейтинг: 14 Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного… Рейтинг: 2 Куриный рулет с базиликом и сыром Куриный рулет с базиликом и сыром Ну не отпускает итальянская тема! Только повеет базиликом,… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Чанахи Чанахи Всех с праздником! Нас тоже можно поздравить, поскольку… Рейтинг: 2 Грузинская кухня Курица с яблоками и картошкой Курица с яблоками и картошкой «Раздельный» рецепт приготовления старого доброго праздничного… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)