30
Цыплёнок табака классический PT50M Классический рецепт всеми любимого блюда грузинской кухни... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/10_g.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0131-tabaka/LJ

Цыплёнок табака классический

Как приготовить классического цыплёнка табака. Пошаговый фоторецепт.

Цыплёнок табака классический рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + 2 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 декабря 2014 г.

Добрый день!

Как-то на страницах этого блога я уже рассказывал про замечательный рецепт цыплёнка табака по-шкмерски. Блюдо очень вкусное, но иногда хочется чего-то подобного, но побыстрее, без духовки. И как тут не вспомнить классический рецепт того же цыплёнка? Ведь в нём как раз используется только одна сковорода (та самая тапака, по имени которой и названо блюдо) и минимум продуктов.

Итак, за дело — жарим цыплёнка тапака:

Цыплёнок табака классический

Продуктовый набор «на двоих»:

Цыплёнок табака классический

  • Половина курицы или цыплёнка
  • Красный острый перец
  • Чёрный перец
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль

Курицу распластываем и слегка отбиваем, чтобы расплющить:

Цыплёнок табака классический

Готовим маринад. Смешиваем все специи, масло, давим чеснок, солим:

Цыплёнок табака классический

Перемешиваем:

Цыплёнок табака классический

И получившейся адской смесью тщательно натираем нашу куру с обеих сторон:

Цыплёнок табака классический

После этого заворачиваем её в пищевую плёнку или пакет и убираем мариноваться минимум на два часа (но чем дольше — тем лучше, поверьте):

Цыплёнок табака классический

По прошествии этого времени берём сковороду и кидаем на неё немного сливочного масла. Нагреваем:

Цыплёнок табака классический

Кладём курицу-умницу и прижимаем к сковороде как можно плотнее:

Цыплёнок табака классический

Следующий шаг — накрыть всё крышкой и как можно сильнее прижать куру к сковороде. Тут уж кто на что горазд. У меня такая конструкция:

Цыплёнок табака классический

Теперь жарим курицу. В моём случае на медленном огне она шкворчала по 18 минут на каждой стороне, хотя тут всё зависит от плиты. Главное — слушать и нюхать. Кура должна именно шкворчать (но не сильно) и благоухать специями и жареным мясом. Как только почувствуете горчинку-подгорелость — сразу переворачивайте:

Цыплёнок табака классический

В общем, получается сочный и очень вкусный цыплёнок. Попробуйте — не пожалеете.

Цыплёнок табака классический

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (16)

Добавить комментарий
Лприса
03 июня 2023, 23:39

Отличный рецепт! Спасибо! И отдельное спасибо за»куру» и « курицу-умницу”!

Blog-Food.ru

Всегда пожалуйста )

Светлана
03 декабря 2022, 10:51

Спасибо за подробный рецепт

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Алексей
28 октября 2021, 07:58

Спасибо большое за красивую подачу материала ... приятно читать и без рекламы . Бегу готовить . Разбогатею - поделюсь денюжкой обязательно . Ещё раз спасибо )

Blog-Food.ru

Спасибо за комментарий, стараемся ))

Цыпленок талэбака
11 июня 2021, 18:56

Цыпленок Тапака без хмели-сунели уже и не цыпленок Тапака.

Blog-Food.ru

Бывает вообще без специй )).

Людмила
28 июня 2020, 06:02

Очень вкусно! Спасибо!!!! И намного дешевле получается чем шашлык в кафе.Шашлык тоже вкусно! Но очень дорого.....

Blog-Food.ru

На здоровье )

Раиса
27 июня 2020, 20:27

Отличный рецепт, просто, быстро, вкусно! Кому не нравится, пусть ходят голодные!
Семья не могла дождаться, когда я сниму цыпу со сковороды! Жаль, что русские не знают своего языка, вспомните поговорку "Попал как кур в ощип"

Blog-Food.ru

Спасибо за комментарии (объединил в один).
Привет семье )).

Сергей
27 января 2020, 16:29

Вообще,все по делу.очень доступно и просто,спасибо большое.вместо куры))) использую цыплят корнишонов весом грамм по 300.очень здорово получается.сейчас попробую с этим рецептом.еще раз спасибо и удачи

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Вахтанг
23 января 2020, 09:13

Это совсем не цыпленок табака. Это просто жаренная половинка курицы.
И соус ниорцкали забыла.
Но все ровно вкусно но верное . Всем добра.

Blog-Food.ru

И Вам всего самого наилучшего ))

Анна
08 января 2020, 12:04

Всё просто и очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт.

Blog-Food.ru

Не за что. Рад, что понравилось ))

Ирина
06 января 2020, 17:14

Очень вкусно получилось)))благодарю!!!

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Окс
01 января 2020, 10:19

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось для праздничного НГ стола!)

Blog-Food.ru

На здоровье!
С Новым годом ))

Александра
31 декабря 2019, 13:32

Спасибо Вам за рецепт, не слушайте комментаторов) подача (текс) понятный и легкий, как раз таки с такими фразами. Готовлю на праздничный ужин, вообще впервые это блюдо, уверенна, не ошиблась с выбором. Спасибо

Blog-Food.ru

На здоровье!
Очень рад, что понравилось, с наступающим и всех благ )))

Катерина
14 ноября 2019, 16:12

Спасибо за рецепт!

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Анна
11 ноября 2019, 19:52

"кура" - НЕТ такого слова! Не уродуйте русский язык.

Blog-Food.ru

Вообще-то есть.
И не будьте так серьёзны ))

Олег
30 сентября 2019, 22:39

Отлично. Ещё без всяких этих сюсюканий типа "курицу-умницу".Это же взрослые люди читают, а не дети слабоумные)))

Blog-Food.ru

«Курица-умница» - цитата из старой рекламы и взрослые люди как раз поймут ;-)

Добавить комментарий
Также рекомендуем: