9
PT120M Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0269-kornish/11.jpg

Цыплята корнишоны

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 2 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 августа 2017 г.

Добрый день!

Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу, коим славятся эти мелкие представители домашней птицы, берёт верх, мы покупаем эту мелюзгу и ищем в сети наиболее интересный рецепт, чтобы и вкус сохранить и не засушить эту мелочь в духовке.

Цыплята корнишоны

Продуктовый набор:

Цыплята корнишоны

  • Корнишоны (3 шт. по 400 гр.)
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Соль (4 ст. ложки)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Чеснок
  • Сливки 10% (50-70 мл)
  • Соль

Первым делом сварганим рассол из 2 литров воды, соли и сахара, поместим туда наших цыплят и оставим в покое минут на сорок: 

Цыплята корнишоны

По прошествии этого времени вытащим их, промоем в воде, обсушим и натрём перцем

Цыплята корнишоны

Разогреем сковороду, растопим сливочное масло, кинем небольшую веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока:

Цыплята корнишоны

Обжарим курят до образования корочки (по паре минут с каждой стороны):

Цыплята корнишоны

Теперь начиняем каждого цыпленка оставшимся розмарином и чесноком.

Цыплята корнишоны

Присаливаем и ставим в разогретую до 200°С духовку, минут на тридцать:

Цыплята корнишоны

Как только цыплята будут готовы, откладываем их в сторону в теплое место:

Цыплята корнишоны

Для приготовления соуса выливаем сливки  в форму, ставим её на небольшой огонь и деглассируем минуты три-четыре, смывая ароматные шкварки со дна и стенок (при этом можно добавить лимон для аромата или специи по вкусу): 

Цыплята корнишоны

Готовым процеженным соусом поливаем наши корнишоны, которые подаём, к примеру, с картофельным пюре:

Цыплята корнишоны

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: