Основные блюда Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу... Цыплята корнишоны
3

Цыплята корнишоны

Рейтинг: 3 Оценить:  
Сложность:
Время: 2 ч
Распечатать Скрыть фото Показать фото
4 августа 2017 г.

Добрый день!

Глядя на эти маленькие тушки думаешь: «Что там есть-то — кожа да кости?» Но тяга к качественному, а, главное, вкусному куриному мясу, коим славятся эти мелкие представители домашней птицы, берёт верх, мы покупаем эту мелюзгу и ищем в сети наиболее интересный рецепт, чтобы и вкус сохранить и не засушить эту мелочь в духовке.

Цыплята корнишоны

Продуктовый набор:

Цыплята корнишоны

  • Корнишоны (3 шт. по 400 гр.)
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Соль (4 ст. ложки)
  • Сахар (3 ст. ложки)
  • Чеснок
  • Сливки 10% (50-70 мл)
  • Соль

Первым делом сварганим рассол из 2 литров воды, соли и сахара, поместим туда наших цыплят и оставим в покое минут на сорок: 

Цыплята корнишоны

По прошествии этого времени вытащим их, промоем в воде, обсушим и натрём перцем

Цыплята корнишоны

Разогреем сковороду, растопим сливочное масло, кинем небольшую веточку розмарина и пару раздавленных зубчиков чеснока:

Цыплята корнишоны

Обжарим курят до образования корочки (по паре минут с каждой стороны):

Цыплята корнишоны

Теперь начиняем каждого цыпленка оставшимся розмарином и чесноком.

Цыплята корнишоны

Присаливаем и ставим в разогретую до 200°С духовку, минут на тридцать:

Цыплята корнишоны

Как только цыплята будут готовы, откладываем их в сторону в теплое место:

Цыплята корнишоны

Для приготовления соуса выливаем сливки  в форму, ставим её на небольшой огонь и деглассируем минуты три-четыре, смывая ароматные шкварки со дна и стенок (при этом можно добавить лимон для аромата или специи по вкусу): 

Цыплята корнишоны

Готовым процеженным соусом поливаем наши корнишоны, которые подаём, к примеру, с картофельным пюре:

Цыплята корнишоны

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Картофельные кнедли Картофельные кнедли Совершая, пусть даже и виртуальное кулинарное путешествие,… Рейтинг: 2 Чешская кухня Свинина, запечённая с чесноком и розмарином Свинина, запечённая с чесноком и розмарином Мясо, запеченное в травах... очень вкусный рецепт )) Рейтинг: 2 Свинина, обжаренная в яйце и муке Свинина, обжаренная в яйце и муке Сегодня всё очень просто. Мясо, мука, яйцо. Делается… Рейтинг: 4 Азу из говядины с рисом Азу из говядины с рисом Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких… Рейтинг: 15 Свинина-гриль в горчичном маринаде Свинина-гриль в горчичном маринаде Рецепт очень вкусной свинины-гриль. Горчичный маринад… Рейтинг: 4

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)