Добрый день!
Сегодня у нас замечательный гость из Италии — конкильони, фаршированные всякими вкусностями и запечённые в сливочном соусе.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Конкильони отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Лук, чеснок и креветки режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, пармезан натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, две минуты.
Добавляем креветки, половину шпината, соль, перец по вкусу и жарим, помешивая еще две минуты, после чего перекладываем начинку в отдельную посуду.
В сковороду наливаем молоко, 150 мл воды, доводим до кипения, добавляем сливочный сыр и варим, помешивая, пару минут до его полного растворения.
Кладём оставшийся шпинат, мускатный орех, сушёный чеснок, солим, перчим по вкусу, готовим две минуты.
Начиняем конкильони и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовку на 10 минут.
Посыпаем пармезаном и запекаем еще минут пять-семь.
Подаём, полив соусом.
Приятного аппетита!
Вкусно, оригинально, красиво — всё, что нужно для прекрасного вечера в итальянском стиле.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.