1
PT20M Знаменитая китайская жареная лапша, которую можно встретить в любом заведении общепита восточного толка... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0492-choumein/09.jpg

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 июня 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова лапша и снова с Востока. На этот раз это знаменитая китайская «Чоу Мейн» (炒面) — жареная лапша, которую можно встретить практически в любом заведении общепита восточного толка по всему миру.

Вариантов приготовления этого блюда великое множество, так что спорить какой именно является исходным, совершенно бессмысленно. Если даже сама основа (лапша) может быть абсолютно разного происхождения, то что говорить о сопутствующих ингредиентах?

Сегодня сделаем Чоу Мейн из пшеничной лапши с креветками и шпинатом.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Продуктовый набор:

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

  • Лапша удон (пшеничная), 200 гр.
  • Креветки тигровые, 12 шт.
  • Кинза 10 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Тайский сладкий соус, 60 гр.
  • Кунжутное масло, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Лук порей, 50 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Имбирь, 15 гр.
  • Кунжут, 3 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук порей режем тонкой соломкой, листочки кинзы отделяем от стеблей, шпинат рвем руками на небольшие фрагменты, креветки чистим и удаляем пищевод, чеснок и имбирь рубим мелко.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Лапшу отвариваем в кипящей воде в течение 7-8 минут, и откидываем на дуршлаг.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

На сковороде или в воке сильно разогреваем 4 ст. ложки растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь в течение 10 секунд.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Добавляем лапшу, перемешиваем и жарим в течение двух минут.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Добавляем шпинат, лук порей, соевый соус, перемешиваем и жарим, помешивая ещё две минуты, добавляем кунжутное масло, солим по вкусу и раскладываем по мискам или тарелкам.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки на сильном огне в течение минуты.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Добавляем половину тайского соуса и обжариваем ещё полторы минуты.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Выкладываем креветки на лапшу, подаём с оставшимся сладким соусом, посыпав кунжутом и листочками кинзы.

Чоу Мейн с креветками и шпинатом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Классика, что с неё взять ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: