Добрый день!
Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся, особенно в нашу кризисную пору, когда не то что к вырезке, даже к завалящему полуфабрикату для студня не подступишься )).
Вот курица — наше всё! Так почему бы не сделать на её основе вариант всем знакомого и полюбившегося блюда.
Продуктовый набор:
Гречку заливаем 300 гр. холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим десять минут на минимальном огне:
Курицу режем брусочками толщиной в сантиметр:
Лук — полукольцами:
Грибы — пластинками:
Огурцы — кубиками:
Разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук и грибы на сильном огне в течение пары минут:
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать ещё пару минут:
Добавляем муку и жарим ещё минуту, постоянно помешивая:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем:
Вливаем сливки + 50 мл воды. Доводим до кипения накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут пять, после чего добавляем огурцы:
В гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим по вкусу:
Раскладываем наш чикенстроганов по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.