4
Чикенстроганоф PT40M Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0191-shickenstro/15.jpg

Чикенстроганоф

Пошаговый рецепт с фото как приготовить чикенстроганоф или курицу по-строгановски

Курица по-строгановски пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 февраля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся, особенно в нашу кризисную пору, когда не то что к вырезке, даже к завалящему полуфабрикату для студня не подступишься )).

Вот курица — наше всё! Так почему бы не сделать на её основе вариант всем знакомого и полюбившегося блюда.

Чикенстроганоф

Продуктовый набор:

Чикенстроганоф

  • Куриная грудка (300 гр)
  • Сливки
  • Солёные огурцы
  • Лук-шалот (можно простой или красный)
  • Шампиньоны
  • Томатная паста
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Гречка на гарнир
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Гречку заливаем 300 гр. холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим десять минут на минимальном огне:

Чикенстроганоф

Курицу режем брусочками толщиной в сантиметр:

Чикенстроганоф

Лук — полукольцами:

Чикенстроганоф

Грибы — пластинками:

Чикенстроганоф

Огурцы — кубиками:

Чикенстроганоф

Разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук и грибы на сильном огне в течение пары минут:

Чикенстроганоф

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать ещё пару минут:

Чикенстроганоф

Добавляем муку и жарим ещё минуту, постоянно помешивая:

Чикенстроганоф

Добавляем томатную пасту, перемешиваем:

Чикенстроганоф

Вливаем сливки + 50 мл воды. Доводим до кипения накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут пять, после чего добавляем огурцы:

Чикенстроганоф

В гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим по вкусу:

Чикенстроганоф

Раскладываем наш чикенстроганов по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и зовём всех к столу:

Чикенстроганоф

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: