Добрый день!
Вообще-то изначально мы хотели приготовить знаменитую испанскую чечевицу с чоризо (это колбаса такая), однако, как сейчас часто говорят, что-то пошло не так )).
А именно, самый главный ингредиент оказался не зелёной чечевицей, которую варить нужно довольно долго, а быстроразвариваемой оранжевой разновидностью этого продукта, так что в итоге у нас получилась довольно неплохая каша.
Продуктовый набор:
Первым делом все измельчаем. Лук-порей режем кольцами:
Морковь — лолушайбами:
Лук помельче:
Бекон еще мельче:
Маслины пополам:
Чеснок рубим:
Уф, с подготовкой покончили. Теперь берём кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и прогреваем чеснок в течение пары минут на среднем-среднем огне:
Добавляем морковь и продолжаем термообработку в течение пяти минут:
Тем временем промываем чечевицу и..:
...отдельно на сковороде обжариваем бекон:
Добавляем в сковороду лук-порей и продолжаем обжаривать минут пять:
Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла морковь на пару сантиметров:
Доводим до кипения и загружаем чечевицу:
В оригинальном рецепте чечевица была другого типа и варилась порядка двадцати минут. В нашем случае хватило десяти и пришлось закругляться, поскольку она начала разбредаться:
Сливаем воду,а чечевицу с морковью и чесноком добавляем в сковороду вместе с маслинами. Перемешиваем и прогреваем минуты две:
Подаём на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.