2
Чечевичная каша с беконом, луком и морковью PT40M Вообще-то мы хотели приготовить знаменитую испанскую чечевицу с чоризо (это колбаса такая), однако, что-то пошло не так... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0213-chechevica/21.jpg

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Рецепт приготовления каши из чечевицы с беконом, луком-пореем и морковью

Чечевичная каша с беконом пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 июля 2016 г.

Добрый день!

Вообще-то изначально мы хотели приготовить знаменитую испанскую чечевицу с чоризо (это колбаса такая), однако, как сейчас часто говорят, что-то пошло не так )).

А именно, самый главный ингредиент оказался не зелёной чечевицей, которую варить нужно довольно долго, а быстроразвариваемой оранжевой разновидностью этого продукта, так что в итоге у нас получилась довольно неплохая каша.  

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Продуктовый набор:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

  • Чечевица (500 гр)
  • Бекон с/к
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Морковь
  • Маслины
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Хмели сунели
  • Черный перец
  • Соль

Первым делом все измельчаем. Лук-порей режем кольцами:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Морковь — лолушайбами:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Лук помельче:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Бекон еще мельче:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Маслины пополам:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Чеснок рубим:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Уф, с подготовкой покончили. Теперь берём кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и прогреваем чеснок в течение пары минут на среднем-среднем огне:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Добавляем морковь и продолжаем термообработку в течение пяти минут:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Тем временем промываем чечевицу и..:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

...отдельно на сковороде обжариваем бекон:

 

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Добавляем в сковороду лук-порей и продолжаем обжаривать минут пять:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла морковь на пару сантиметров:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Доводим до кипения и загружаем чечевицу:

 

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

В оригинальном рецепте чечевица была другого типа и варилась порядка двадцати минут. В нашем случае хватило десяти и пришлось закругляться, поскольку она начала разбредаться:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Сливаем воду,а чечевицу с морковью и чесноком добавляем в сковороду вместе с маслинами. Перемешиваем и прогреваем минуты две:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Подаём на стол:

Чечевичная каша с беконом, луком и морковью

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: