12
Чахохбили классический рецепт PT60M Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0077_chahohbili/09.jpg

Чахохбили классический рецепт

Как сделать чахохбили по классическому рецепту пошаговый рецепт с фото без рекламы

Чахохбили классический рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 ноября 2013 г.

Всем привет!

Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.

Чахохбили оригинальный рецепт

Итак, нам понадобится:

Чахохбили оригинальный рецепт

  • Курица (можно окорочка), 1 кг
  • Помидоры или, если не сезон, что-то подобное
  • Лук, 1 шт.
  • Белое сухое вино, 200 мл
  • Чеснок, 3 зубца
  • Петрушка, 1 ч. л.
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Красный острый перец, по вкусу
  • Черный перец, соль

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:

Чахохбили оригинальный рецепт

Попутно режем лук:

Чахохбили оригинальный рецепт

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:

Чахохбили оригинальный рецепт

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:

Чахохбили оригинальный рецепт

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:

Чахохбили оригинальный рецепт

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:

Чахохбили оригинальный рецепт

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:

Чахохбили оригинальный рецепт

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Вячеслав
11 февраля 2019, 19:59

Адика и томат это совсем разные приправы.

Марьяна
09 августа 2014, 13:27

Во-первых не петрушка, а корень петрушки, во вторых зелени должно быть очень много особенно кинзы, в третьих хмели-сунели, и специи растолочь в ступке с чесноком, ну и если по оригиналу то можно томаты заменить аджикой.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: