1
Чашушули по-грузински PT40M Еще одно прекрасное блюдо грузинской кухни... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0692-chashushuli/06.jpg

Чашушули по-грузински

Чашушули — грузинское жаркое из говядины со специями и соусами пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Чашушули по-грузински

Очень харАктерное и вкусное блюдо.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 мая 2022 г.

Всем привет.

Сегодня перенесемся в Грузию и приготовим яркого представителя кухни этой прекрасной страны — чашушули.

Обжаренное и тушеное мясо со специями и приправами — абсолютно грузинский рецепт. Яркий, ароматный, несложный в приготовлении и очень-очень вкусный.

Небольшая ремарка. Тут у нас укроп, но, естественно, в данном блюде лучше и правильнее использовать кинзу. Так что, если она есть под рукой, смело заменяйте.

Чашушули по-грузински

Продуктовый набор:

Чашушули по-грузински

  • Говядина, 300 гр.
  • Томатная паста, 100 гр.
  • Аджика, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Хмели-сунели, 1 ст. л.
  • Кориандр молотый, 1 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Укроп (кинза)
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем кусочками, лук полукольцами, чеснок и зелень рубим мелко.

Чашушули по-грузински

На сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо в течение пяти минут.

Чашушули по-грузински

Добавляем лук, продолжаем жарить две минуты, периодически помешивая.

Чашушули по-грузински

Добавляем аджику, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, 100 мл воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, за пять минут до окончания добавив чеснок и укроп.

Чашушули по-грузински

Подаём с зеленью.

Чашушули по-грузински

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень харАктерное и вкусное блюдо.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Сергей
15 сентября 2022, 20:47

Чашушули - это сильно протушенная говядина. Прям чтобы губами можно было есть. Поэтому время готовки нужно увеличить часов до двух.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: