Всем привет.
Сегодня перенесемся в Грузию и приготовим яркого представителя кухни этой прекрасной страны — чашушули.
Обжаренное и тушеное мясо со специями и приправами — абсолютно грузинский рецепт. Яркий, ароматный, несложный в приготовлении и очень-очень вкусный.
Небольшая ремарка. Тут у нас укроп, но, естественно, в данном блюде лучше и правильнее использовать кинзу. Так что, если она есть под рукой, смело заменяйте.
Продуктовый набор:
Мясо режем кусочками, лук полукольцами, чеснок и зелень рубим мелко.
На сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо в течение пяти минут.
Добавляем лук, продолжаем жарить две минуты, периодически помешивая.
Добавляем аджику, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, 100 мл воды, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, за пять минут до окончания добавив чеснок и укроп.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Очень харАктерное и вкусное блюдо.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Чашушули - это сильно протушенная говядина. Прям чтобы губами можно было есть. Поэтому время готовки нужно увеличить часов до двух.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.