Добрый день!
Как-то давным-давно мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня сделаем как надо — в горшочках и слегка изменим рецепт.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Мясо режем небольшими кусочками, лук полукольцами, курдюк, картошку, перец, помидор, баклажан нарезаем кубиками, чеснок, петрушку и кинзу рубим мелко (зелень со стеблями).
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем баранину и половину курдюка на сильном огне в течение пяти минут, распределяем по четырём горшочкам, солим и перчим по вкусу.
В сковороду добавляем немного масла, кладём картошку, жарим на сильном огне 15 минут, периодически помешивая, добавляем лук, продолжаем жарить в течение трёх минут.
Распределяем картошку с луком по горшочкам поверх мяса. Присыпаем половиной зиры, слегка присаливаем.
В сковороде обжариваем болгарский перец и баклажан в течение пяти минут, периодически помешивая и тоже распределяем по горшочкам, солим и присыпаем оставшейся зирой.
Кладём помидор, оставшийся курдюк, чеснок, половину нарубленных кинзы и петрушки и обжариваем на сильном огне в течение пары минут.
Раскладываем по горшочкам, сверху заливаем протёртыми томатами и отправляем в духовку на час.
Вынимаем чанахи из духовки, перемешиваем и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Шикарная вещь!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.