Основные блюда Всех с праздником! Нас тоже можно поздравить, поскольку сегодня юбилей — это наш сотый рецепт. Чанахи
2

Чанахи

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
9 мая 2014 г.

Добрый день!

Всех с праздником!

Нас тоже можно поздравить, поскольку сегодня юбилей — это наш сотый рецепт. Вроде бы и не заметно, а разменяли первую сотенку ). В связи с этим расскажу о замечательном блюде, которое хотел приготовить давно, но как-то руки не доходили.

Грузинскую кухню я не то, чтобы люблю — я её просто обожаю ). То ли сказываются школьные годы, когда мы ходили-бродили туристами по Кавказу, то ли воспоминания о замечательном грузинском ресторане на старом Арбате, но все эти харчо, шашлыки, лобио, чихиртма и тому подобное с определённой периодичностью появляются на нашем столе и радуют ярким вкусом специй и ароматом гор, ветра и яркого солнца.

Сегодняшний наш герой готовится по-разному. Кто-то делает порционно в горшочках, кто-то — в большом глиняном казане, одно остаётся единым — слоёная структура, где мясо закладывается в последнюю очередь и готовится, по-сути, на пару. Этим чанахи схожи с узбекской басмой, в отличие от той же думлямы, где мясо сперва обжаривается. Мы решили сделать порционно (правда вместо горшочков взяли керамические чашки) и вот, что у нас получилось:

Чанахи в горшочках

Продуктовый набор:

Чанахи в горшочках

  • Баранина (500 гр)
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Лук
  • Картошка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Хмели сунели
  • Кориандр
  • Укроп
  • Соль

Первым делом смешиваем специи:

Чанахи в горшочках

Далее все шинкуем, режем, рубим, чтобы получилось вот так:

Чанахи в горшочках

Теперь берём подходящую посуду (горшочки или чашки) и укладываем первым слоем лук::

Чанахи в горшочках

Посыпаем смесью специй:

Чанахи в горшочках

Далее картошка:

Чанахи в горшочках

Посыпаем специями:

Чанахи в горшочках

Баклажан, специи:

Чанахи в горшочках

Часть зелени, специи:

Чанахи в горшочках

Помидоры с чесноком и снова специи:

Чанахи в горшочках

Венчает наш слоёный пирог мясо. Его тоже посыпаем специями:

Чанахи в горшочках

...и накрываем всю конструкцию фольгой:

Чанахи в горшочках

Далее горшочки отправляются в предварительно разогретую до 220°С духовку на час. После этого убавляем духовку до 150°С и томим чанахи еще час.

Теперь зовём всех к столу, наливаем Киндзмараули, и приятного аппетита:

Чанахи в горшочках

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Морковные котлеты Морковные котлеты Рецепт, сложный для восприятия сильной половиной человечества.… Рейтинг: 5 Курица с яблоками Курица с яблоками Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное… Рейтинг: 8 Курица в кляре  с имбирем и чесноком Курица в кляре с имбирем и чесноком Вкусная курица, приготовленная по рецепту крабового… Рейтинг: 3 Японская кухня Паста карбонара Паста карбонара Продолжаем тему. Не волнуйтесь — это последний итальянский… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Спагетти с рыбой в сливочном соусе Спагетти с рыбой в сливочном соусе Сегодня еще один рецепт приготовления наших любимых… Рейтинг: 1 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)