
Добрый день!
Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим.
Так вот сегодня исправим ситуацию и сделаем вариант, который будет обладать отменной корочкой, не потеряв при этом ни миллилитра драгоценного мясного сока, да еще и без духовки обойдемся!
Также настоятельно рекомендую этот вариант приготовления буженины.
Он немного дольше по времени, но гарантированно мягче.
Продуктовый набор:
Граммовки тут не принципиальны и в качестве сырья можно использовать не только шею, а окорок или карбонат. Более того, баранина, говядина и даже индейка тоже прекрасно подойдут, но свиная шейка получается наиболее сочной (бараний окорок тоже чудо как хорош, но он менее бюджетен )).
Чеснок чистим и режем вдоль пополам.
Мясо прокалываем ножом и шпигуем чесноком. Натираем солью с перцем по вкусу.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо по полторы минуты на каждой из четырех сторон на сильном огне до появления явной корочки.
Наливаем в сковороду кипяток до середины куска, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим, периодически поворачивая, минут тридцать до готовности.
Если есть термометр, проверяем температуру в центре куска — она должна быть порядка 70°С. Если термометра нет, протыкаем мясо ножом — если потечёт прозрачный сок, всё готово.
Откладываем мясо в сторону доходить, а бульон упариваем до консистенции соуса, после чего процеживаем.
Режем мясо на порционные куски и подаём с соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.