Основные блюда Очередной варинт приготовления вкуснейшей буженины, но в этот раз без духовки... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0413-buzhenina/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0413-buzhenina/00.jpg PT45M

Буженина без духовки

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
1 | Оценить: 
0
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 сентября 2019 г.

Добрый день!

Мы уже не раз обращались к теме домашней буженины (раз, два). Всем те рецепты хороши, но есть у них один изъян — готовый продукт практически не имеет корочки. Даже интенсивное запекание в конце не создаёт вкусную плотную корку жареного мяса, которую мы так любим. 

Так вот сегодня исправим ситуацию и сделаем вариант, который будет обладать отменной корочкой, не потеряв при этом ни миллилитра драгоценного мясного сока, да еще и без духовки обойдемся! 

Буженина без духовки

Продуктовый набор:

Буженина без духовки

  • Свинина, шейка
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Граммовки тут не принципиальны и в качестве сырья можно использовать не только шею, а окорок или карбонат. Более того, баранина, говядина и даже индейка тоже прекрасно подойдут, но свиная шейка получается наиболее сочной (бараний окорок тоже чудо как хорош, но он менее бюджетен )). 

Чеснок чистим и режем вдоль пополам.

Буженина без духовки

Мясо прокалываем ножом и шпигуем чесноком. Натираем солью с перцем по вкусу.

Буженина без духовки

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо по полторы минуты на каждой из четырех сторон на сильном огне до появления явной корочки.

Буженина без духовки

Наливаем в сковороду кипяток до середины куска, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим, периодически поворачивая, минут тридцать до готовности.

Если есть термометр, проверяем температуру в центре куска — она должна быть порядка 70°С. Если термометра нет, протыкаем мясо ножом — если потечёт прозрачный сок, всё готово.

Буженина без духовки

Откладываем мясо в сторону доходить, а бульон упариваем до консистенции соуса, после чего процеживаем.

Буженина без духовки

Режем мясо на порционные куски и подаём с соусом.

Буженина без духовки

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: